알리오 올리오 파스타
"알리오 올리오 에 페페론치노" 라고 하네요
Aglio, Olio e Peperoncino
재료는 간단합니다.
마늘, 올리브유, 매운고추(이태리고추), 파슬리, 스파게티면
마늘, 페페론치노
끓은물에 소금 추가
면 삶는 시간은 포장지 뒷면 참조하세요^^
올리브유 넉넉히 두른팬에....
편마늘, 다진마늘(빼고 상관 없지만 넣어주시면 더 좋습니다...1인분당 반숟가락정도), 페페론치노
여기서 팁 하나 드리면...
다진마늘은 면 넣고 볶을 때 넣어주는게 좋습니다.
편마늘 하고 다진마늘 같이 볶으면 다진마늘은 잘못하다가는 검~~게 탑니다.
면 투하~~~~ 그리고 면 삶은 육수 한국자 정도 붓고 마무리 하시면 끝
^^
면수 대신 화이트와인도 좋아요
파슬리 잎이나 가루는 있음 좋구요 없음 그냥 패~~~스^^
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
방어조림 (0) | 2018.01.15 |
---|---|
가을무로 만드는 무생채 (0) | 2018.01.09 |
봉골레 파스타 하나~~~~ (0) | 2016.10.31 |
간단하게 만드는 어묵탕 (0) | 2016.03.31 |
백종원 순두부찌개 레시피 (0) | 2016.01.06 |