요리 하는 남자

알리오 올리오 파스타

제이앤비! 2017. 11. 8. 16:44





알리오 올리오 파스타


"알리오 올리오 에 페페론치노" 라고 하네요

Aglio, Olio e Peperoncino



재료는 간단합니다.

마늘, 올리브유, 매운고추(이태리고추), 파슬리, 스파게티면




마늘, 페페론치노




끓은물에 소금 추가



면 삶는 시간은 포장지 뒷면 참조하세요^^



올리브유 넉넉히 두른팬에....

편마늘, 다진마늘(빼고 상관 없지만 넣어주시면 더 좋습니다...1인분당 반숟가락정도), 페페론치노



여기서 팁 하나 드리면...

다진마늘은 면 넣고 볶을 때 넣어주는게 좋습니다.

편마늘 하고 다진마늘 같이 볶으면 다진마늘은 잘못하다가는 검~~게 탑니다.



면 투하~~~~ 그리고 면 삶은 육수 한국자 정도 붓고 마무리 하시면 끝

^^

면수 대신 화이트와인도 좋아요




파슬리 잎이나 가루는 있음 좋구요 없음 그냥 패~~~스^^



^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

방어조림  (0) 2018.01.15
가을무로 만드는 무생채  (0) 2018.01.09
봉골레 파스타 하나~~~~  (0) 2016.10.31
간단하게 만드는 어묵탕  (0) 2016.03.31
백종원 순두부찌개 레시피  (0) 2016.01.06