- 2번 테이블 봉골레 파스타 하나~~
- 네.... 쉪~~
드라마 파스타에서 나온 대사죠
간만에 파스타 만들어 봅니다.
봉골레...... 이탈리아어.... 조개라는 뜻입니다.
재료 : 백합조개(바지락으로해도 무방함), 페페론치노, 마늘, 올리브유, 후추..... 여기까지가 기본 재료
여기에 추가로 있음 좋은거 화이트와인, 파슬리.... (없음 빼세요.^^)
봉골레, 엔쵸비, 알리오 올리오 같은 오일파스타는 면 삶은게 제일 중요합니다.
1인분 기준 물1리터에 소금 한스푼??정도라고 알고 있는데
암튼 저도 면 삶은게 제일 힘들어요.ㅠㅠ
면수는 버리지마시고요
그리고 삶은 면은 절대 찬물에 헹구지마세요.
마늘, 페페론치노
마늘은 편썰어주고요.... 또는 다져서 넣어주세요
취향대로 해주세요
^^
백합조개
그냥 시장에서 저렴하게 팔아서 샀음
사실 백합조개는 그냥 끓여서 먹는게 제일 좋음^^
달군팬에..... 올리브유 넉넉히 넣고
마늘, 페페론치노 투하~~ 달달달 볶아주세요
그리고
조개 투하~~~ 살포시 달달달 볶아주세요
여기서 중요....... 조개입이 2-3정도가 열리면.... 화이트와인(반컵정도) 붓고
(화이트와인이 없다면 면수로 하세요^^)
뚜껑 닫고 4-5분정도 기다린 후
면 투하~~~ 그리고 면수 조금 넣어주세요
마무리 하시면 끝
^^
2번 테이블 봉골레파스타 나왔습니다.
^^
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