요리 하는 남자

봉골레 파스타 하나~~~~

제이앤비! 2016. 10. 31. 13:53




- 2번 테이블 봉골레 파스타 하나~~

- 네.... 쉪~~


드라마 파스타에서 나온 대사죠



간만에 파스타 만들어 봅니다.


봉골레...... 이탈리아어.... 조개라는 뜻입니다.



재료 : 백합조개(바지락으로해도 무방함), 페페론치노, 마늘, 올리브유, 후추..... 여기까지가 기본 재료

여기에 추가로 있음 좋은거 화이트와인, 파슬리.... (없음 빼세요.^^)




봉골레, 엔쵸비, 알리오 올리오 같은 오일파스타는 면 삶은게 제일 중요합니다.

1인분 기준 물1리터에 소금 한스푼??정도라고 알고 있는데

암튼 저도 면 삶은게 제일 힘들어요.ㅠㅠ

면수는 버리지마시고요

그리고 삶은 면은 절대 찬물에 헹구지마세요.



마늘, 페페론치노

마늘은 편썰어주고요.... 또는 다져서 넣어주세요

취향대로 해주세요

^^



백합조개

그냥 시장에서 저렴하게 팔아서 샀음

사실 백합조개는 그냥 끓여서 먹는게 제일 좋음^^




달군팬에..... 올리브유 넉넉히 넣고

마늘, 페페론치노 투하~~ 달달달 볶아주세요



그리고

조개 투하~~~ 살포시 달달달 볶아주세요


여기서 중요....... 조개입이 2-3정도가 열리면.... 화이트와인(반컵정도) 붓고

(화이트와인이 없다면 면수로 하세요^^)

뚜껑 닫고 4-5분정도 기다린 후



면 투하~~~ 그리고 면수 조금 넣어주세요

마무리 하시면 끝

^^




2번 테이블 봉골레파스타 나왔습니다.

^^



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