요리 하는 남자

간단하게 만드는 어묵탕

제이앤비! 2016. 3. 31. 14:52






그냥 간당하게 만들어서 먹는 어묵탕

^^


아주 쉬움

^^


재료 : 어묵, 무, 대파, 청양고추

양념 : 쯔유, 국간장, 후추


육수소스는 쯔유로 하시면 됩니다.... 쯔유가 없다면 가쓰오부시, 국시장국 요런 소스들로 하시면 됩니다.

^^




쯔유나 가쓰오부시육수, 국시장국 비율는 제품에 보시면 나옴


육수가 팔팔 끓으면

무를 넣고 다시 팔팔 끓여주세요





어묵도 썰어주고요

여기서 팁 하나 드리면....... 어묵에는 기름끼가 많아요

그게 싫다면...... 살짝 데쳐주시면 좋아요

기름끼 및 불순물이 제거에 좋아요

^^



무가 어느정도 익어다 싶으면

어묵 투하

국간장으로 살짝 간 하시고요

소금 간도 하시면 됩니다..(필요없을수도 있음... 각자 입맛에 따라)




대파, 후추, 청양고추 넣어서 마무리




간단하게 만들어서 먹는

어묵탕

완성

^^



^^