요리 하는 남자

가을무로 만드는 무생채

제이앤비! 2018. 1. 9. 16:40


달달한 겨울무로

.

.

.

무 한통으로 만드는 무생채 만들기

^^


준비물 : 무, 젓갈, 설탕, 다진마늘, 대파(쪽파가 더 좋음), 고춧가루, 깨


채칼이 없다면 그냥 썰어주세요

채칼이 있음 정말 편하게 할 수 있는 무생채


썰기 달인은 못 될듯....대충 썰어줍니다.




소금으로 절여줍니다.

귀찮으시면 집밥 백선생버전 찾아서 하시면 편해요

저는 그냥 소금에 살짝 절임니다.

무~~1통에 소금 2T정도

중간에 한번 섞어줍니다.



잘~~ 절인 무생채는 물에 헹군 후 꽉~~ 짜주세요

그리고

고춧가루 1T정도 넣어서 잘~~ 버무려 주세요



고춧가루만 넣고 무친 후...

설탕, 액젓, 다진마늘 넣고 다시 한번 버무려주세요

그리고

고춧가루 1/2 넣고 마무리



대파 보다는 쪽파가 더 좋아요

쪽파가 없어서 대파로...^^;;;

어라 깨도 없네..^^;;;



완성

밥에 비벼 먹어도 맛나고

생굴이랑 같이 먹어도 맛나고

수육이랑 같이 먹어도 맛나고

그냥 다~~~ 맛난 무생채

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

낙지볶음  (0) 2018.01.29
방어조림  (0) 2018.01.15
알리오 올리오 파스타  (0) 2017.11.08
봉골레 파스타 하나~~~~  (0) 2016.10.31
간단하게 만드는 어묵탕  (0) 2016.03.31