달달한 겨울무로
.
.
.
무 한통으로 만드는 무생채 만들기
^^
준비물 : 무, 젓갈, 설탕, 다진마늘, 대파(쪽파가 더 좋음), 고춧가루, 깨
채칼이 없다면 그냥 썰어주세요
채칼이 있음 정말 편하게 할 수 있는 무생채
썰기 달인은 못 될듯....대충 썰어줍니다.
소금으로 절여줍니다.
귀찮으시면 집밥 백선생버전 찾아서 하시면 편해요
저는 그냥 소금에 살짝 절임니다.
무~~1통에 소금 2T정도
중간에 한번 섞어줍니다.
잘~~ 절인 무생채는 물에 헹군 후 꽉~~ 짜주세요
그리고
고춧가루 1T정도 넣어서 잘~~ 버무려 주세요
고춧가루만 넣고 무친 후...
설탕, 액젓, 다진마늘 넣고 다시 한번 버무려주세요
그리고
고춧가루 1/2 넣고 마무리
대파 보다는 쪽파가 더 좋아요
쪽파가 없어서 대파로...^^;;;
어라 깨도 없네..^^;;;
완성
밥에 비벼 먹어도 맛나고
생굴이랑 같이 먹어도 맛나고
수육이랑 같이 먹어도 맛나고
그냥 다~~~ 맛난 무생채
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 (0) | 2018.01.29 |
---|---|
방어조림 (0) | 2018.01.15 |
알리오 올리오 파스타 (0) | 2017.11.08 |
봉골레 파스타 하나~~~~ (0) | 2016.10.31 |
간단하게 만드는 어묵탕 (0) | 2016.03.31 |