요리 하는 남자

낙지볶음

제이앤비! 2018. 1. 29. 13:08





문어는 삶아서 숙회로


오징어는 회로


주꾸미는 샤브샤브로


낙지는 볶음으로


그래서 낙지볶음 만들어 봤습니다.

^^


오징어, 주꾸미도 볶음으로 많이들 먹죠

다 좋은 술안주 같아요

^^


.

.

.

양념장 먼저 만들어 봅니다.

고춧가루, 진간장, 다진마늘, 설탕, 맛술

매운거 좋아하시면 청양고춧가루 넣어주시면 좋아요

저는 일반고춧가루랑 청양 1:1비율^^

간장3, 고춧가루2, 다진마늘1, 설탕1, 맛술1 정도 비율입니다.

입맛에 맞게 조절하시면 됩니다



낙지는 깨끗하게 씻고

살짝 데쳐줍니다.

데칠때...머리부터 먼저 데치다가 전체적으로 10초?정도만 데치면 딱~~ 좋아요




채소는 대충 없습니다

기본적으로 대파, 양파 정도면 충분합니다.

여기다가 양배추, 당근 정도 추가하시면 더 푸짐하겠죠



달군팬에 대파 먼저 볶다가...양파 넣고 같이 볶다가




양념장 넣고 같이 볶아줍니다.




채소가 익어가면서 물이 나옵니다....

그러면 낙지넣고 볶아주시면... 끝^^

참기름, 깨 살짝 넣고 마무리 하시면 됩니다.




완성

^^

(깨가 없네요..ㅠㅠ)



침샘 자극 비주얼



소주안주로 딱이네요

^^



밥 비벼서 먹습니다.

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

돼지등뼈찜  (0) 2018.03.23
미역줄기볶음  (0) 2018.02.07
방어조림  (0) 2018.01.15
가을무로 만드는 무생채  (0) 2018.01.09
알리오 올리오 파스타  (0) 2017.11.08