문어는 삶아서 숙회로
오징어는 회로
주꾸미는 샤브샤브로
낙지는 볶음으로
그래서 낙지볶음 만들어 봤습니다.
^^
오징어, 주꾸미도 볶음으로 많이들 먹죠
다 좋은 술안주 같아요
^^
.
.
.
양념장 먼저 만들어 봅니다.
고춧가루, 진간장, 다진마늘, 설탕, 맛술
매운거 좋아하시면 청양고춧가루 넣어주시면 좋아요
저는 일반고춧가루랑 청양 1:1비율^^
간장3, 고춧가루2, 다진마늘1, 설탕1, 맛술1 정도 비율입니다.
입맛에 맞게 조절하시면 됩니다
낙지는 깨끗하게 씻고
살짝 데쳐줍니다.
데칠때...머리부터 먼저 데치다가 전체적으로 10초?정도만 데치면 딱~~ 좋아요
채소는 대충 없습니다
기본적으로 대파, 양파 정도면 충분합니다.
여기다가 양배추, 당근 정도 추가하시면 더 푸짐하겠죠
달군팬에 대파 먼저 볶다가...양파 넣고 같이 볶다가
양념장 넣고 같이 볶아줍니다.
채소가 익어가면서 물이 나옵니다....
그러면 낙지넣고 볶아주시면... 끝^^
참기름, 깨 살짝 넣고 마무리 하시면 됩니다.
완성
^^
(깨가 없네요..ㅠㅠ)
침샘 자극 비주얼
소주안주로 딱이네요
^^
밥 비벼서 먹습니다.
^^
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