요리 하는 남자

미역줄기볶음

제이앤비! 2018. 2. 7. 12:16





반찬만들기



겨울철 별미???? 

미역줄기볶음

꼬들꼬들한 식감이 좋은 미역줄기

후다닥 만들 수 있는 반찬



재료 : 미역줄기1팩, 당근 1/4, 양파 1/3, 다진마늘 1, 식용유, 국간장, 소금, 참기름, 깨



미역줄기

소금가득 품고 있는 미역줄기입니다.



소금을 제거하고.... 1-2번 깨끗하게 씻고

물에 30분 정도 담가주세요

(참고로 중간에 한번 먹어보세요... 약간 짜다 하시면 됩니다.. 먹었는데 싱겁다 하시면 안됨)



양파, 당

적당히 채썰어주세요



팬에.... 식용유 그리고 소금 넣고



살짝 볶다가



미역줄기+맛술(1T)정도 넣고

달달달 볶아주세요

(참고로 미역줄기는 썰어서 넣어주세요 긴~~~ 줄기 보다는 적당히 한입 크기가 좋겠죠)



그리고

당근+양파 넣고 마무리

여기서 중요... 일단 맛을 보시고 괜찮으면 참기름 넣고 마무리

싱겁다 하시면.... 국간장, 소금 등으로 간 하세요^^



완성

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

떡볶이  (0) 2018.04.26
돼지등뼈찜  (0) 2018.03.23
낙지볶음  (0) 2018.01.29
방어조림  (0) 2018.01.15
가을무로 만드는 무생채  (0) 2018.01.09