반찬만들기
겨울철 별미????
미역줄기볶음
꼬들꼬들한 식감이 좋은 미역줄기
후다닥 만들 수 있는 반찬
재료 : 미역줄기1팩, 당근 1/4, 양파 1/3, 다진마늘 1, 식용유, 국간장, 소금, 참기름, 깨
미역줄기
소금가득 품고 있는 미역줄기입니다.
소금을 제거하고.... 1-2번 깨끗하게 씻고
물에 30분 정도 담가주세요
(참고로 중간에 한번 먹어보세요... 약간 짜다 하시면 됩니다.. 먹었는데 싱겁다 하시면 안됨)
양파, 당근
적당히 채썰어주세요
팬에.... 식용유 그리고 소금 넣고
살짝 볶다가
미역줄기+맛술(1T)정도 넣고
달달달 볶아주세요
(참고로 미역줄기는 썰어서 넣어주세요 긴~~~ 줄기 보다는 적당히 한입 크기가 좋겠죠)
그리고
당근+양파 넣고 마무리
여기서 중요... 일단 맛을 보시고 괜찮으면 참기름 넣고 마무리
싱겁다 하시면.... 국간장, 소금 등으로 간 하세요^^
완성
^^