돼지등뼈
보통 감자탕으로 뼈해장국으로 많이들 먹죠^^
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등뼈가격은 정말 저렴합니다.....1킬로에 3천원선
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등뼈
찬물에 넣어서 핏물제거해줍니다.
1-2시간정도.... 중간중간에 물도 바꿔주시고요
^^
(참고로 등뼈는 국내산보다는 수입산이 살코기가 많아요..... 젠장 다음에 수입산으로 사야겠다..ㅠㅠ)
등뼈 삶아줍니다.
잡내제거용으로 파뿌리, 생강, 마늘, 된장, 통후추 기타등등 집에 있는 재료 넣고 1시간정도 끓이면 됩니다
센불로 끓기 시작하면 약불로 1시간정도 끓이면 됩니다.^^
국내산이라서 그런지 살코기가 별루 없네요..ㅠㅠ
양념장
고춧장, 고춧가루, 다진마늘, 맛술, 간장, 올리고당 그리고 뼈 삶은 육수
양념이 잘 섞이도록 잘 저어주세요
살코기가 안떨어지게 잘 저어주세요
^^
찜은 전분이 들어가야죠
전분물로..... 마무리 하시면 됩니다.
^^
처음해보는거라서
그냥 등뼈로만 했습니다.
해물 좋아하시면 각가지 해물을 넣고 해물등뼈찜으로도 좋을거 같아요
먹음직스럽네요
^^
돼지등뼈는 국내산 보다는 수입산으로 하세요
그래야 살코기가 많아요
^^