요리 하는 남자

반건조 노가리조림

제이앤비! 2018. 8. 21. 16:09





명태는

여러가지 이름으로 불리죠

꽝꽝 얼린거 동태

생물은 생태

새끼는 노가리

얼리고 녹이고 얼리고 녹이고는 황태

여러마리를 묶어서 파는 코다리


.

.

.


반건조 노가리가 있길래 가져왔습니다.

흔히 호프집에서 파는 노가리랑는 차원이 틀리네요



반건조노가리

저는 쌀뜨물에 담궈서 비린냄새 및 이물질 제거했습니다.


달군팬에...... 마늘 대파 넣고 노가리 살짝살짝 볶아줍니다.




양념장

별거 없어요.... 그냥 뭐 이거저거요거

팁.... 두반장소스 조금^^






노릇노릇 잘 구워진거 같네요



불을 끄고

양념장 넣어서 뒤적뒤적 잘 섞어주세요



불을 켜고나서 또 잘 섞어주세요

참기름 서너방울 투하



마무리는

깨 투하~~~^^



밥반찬으로도 좋고

술안주로도 좋고

^^




'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

무생채 만들기  (0) 2018.10.22
순정떡볶이  (0) 2018.10.19
떡볶이  (0) 2018.04.26
돼지등뼈찜  (0) 2018.03.23
미역줄기볶음  (0) 2018.02.07