무
가장 맛난 계절이 가을무
특히 제주도 무는 정말 맛나죠
^^
.
.
.
채 썰어서....... 천일염 설탕 넣고 10여분정도 절여주세요
물에 2-3번 씻고나서 물기 제거하고
고춧가루 1T 정도 넣고
버무려준다..... 그래도 색이 곱다
대파, 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 액젓 넣고
잘 버무려 주면 끝
먹어보고 간이 안맞음 소금으로 살짝
입맛에 맞게 간 하시면 끝
벌써 굴이 나오네요
생굴이랑 같이 먹음 끝내줍니다.
^^
무
가장 맛난 계절이 가을무
특히 제주도 무는 정말 맛나죠
^^
.
.
.
채 썰어서....... 천일염 설탕 넣고 10여분정도 절여주세요
물에 2-3번 씻고나서 물기 제거하고
고춧가루 1T 정도 넣고
버무려준다..... 그래도 색이 곱다
대파, 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 액젓 넣고
잘 버무려 주면 끝
먹어보고 간이 안맞음 소금으로 살짝
입맛에 맞게 간 하시면 끝
벌써 굴이 나오네요
생굴이랑 같이 먹음 끝내줍니다.
^^