버스정류장 근처에서 이거저거 채소를 팔고 있길래
파~~~ 한가득 사가지고 왔습니다..
^^
손질해놓고 판 쪽파... 깨끗하게 한번 씻고 물기제거
밀가루풀.....찹쌀가루가 없어서... 밀가루로다가 만들었습니다.
액젖으로..... 흰부분부터 절여줍니다...파란부분도 살짝 절여주고요
15분정도 절여주면됩니다..(중간에 한번 뒤집어주고요)
쪽파절인 액젖에다가......
양파즙, 다진마늘, 고춧가루, 밀가루풀, 설탕 넣고 잘 섞어주세요
생강도 넣어주면 좋아요.... 근데 없네요..ㅠㅠ
쪽파에 양념 잘 섞어주세요.^^
완성
참~~~ 쉽네요^^
빨리 익어라~~^^