요리 하는 남자

파김치 만들기

제이앤비! 2018. 11. 16. 13:49




버스정류장 근처에서 이거저거 채소를 팔고 있길래


파~~~ 한가득 사가지고 왔습니다..


^^


손질해놓고 판 쪽파... 깨끗하게 한번 씻고 물기제거



밀가루풀.....찹쌀가루가 없어서... 밀가루로다가 만들었습니다.



액젖으로..... 흰부분부터 절여줍니다...파란부분도 살짝 절여주고요

15분정도 절여주면됩니다..(중간에 한번 뒤집어주고요)




쪽파절인 액젖에다가...... 

양파즙, 다진마늘, 고춧가루, 밀가루풀, 설탕 넣고 잘 섞어주세요

생강도 넣어주면 좋아요.... 근데 없네요..ㅠㅠ



쪽파에 양념 잘 섞어주세요.^^



완성

참~~~ 쉽네요^^



빨리 익어라~~^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

꼬막비빔밥  (0) 2019.03.07
오뚜기 미역국라면  (0) 2019.01.25
무생채 만들기  (0) 2018.10.22
순정떡볶이  (0) 2018.10.19
반건조 노가리조림  (0) 2018.08.21