그냥 간당하게 만들어서 먹는 어묵탕
^^
아주 쉬움
^^
재료 : 어묵, 무, 대파, 청양고추
양념 : 쯔유, 국간장, 후추
육수소스는 쯔유로 하시면 됩니다.... 쯔유가 없다면 가쓰오부시, 국시장국 요런 소스들로 하시면 됩니다.
^^
쯔유나 가쓰오부시육수, 국시장국 비율는 제품에 보시면 나옴
육수가 팔팔 끓으면
무를 넣고 다시 팔팔 끓여주세요
어묵도 썰어주고요
여기서 팁 하나 드리면....... 어묵에는 기름끼가 많아요
그게 싫다면...... 살짝 데쳐주시면 좋아요
기름끼 및 불순물이 제거에 좋아요
^^
무가 어느정도 익어다 싶으면
어묵 투하
국간장으로 살짝 간 하시고요
소금 간도 하시면 됩니다..(필요없을수도 있음... 각자 입맛에 따라)
대파, 후추, 청양고추 넣어서 마무리
간단하게 만들어서 먹는
어묵탕
완성
^^
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
알리오 올리오 파스타 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
봉골레 파스타 하나~~~~ (0) | 2016.10.31 |
백종원 순두부찌개 레시피 (0) | 2016.01.06 |
스페인 요리??? (0) | 2015.10.20 |
백종원 고기용 만능소스 레시피로 매운갈비 만들기 (0) | 2015.10.19 |