떡볶이
오징어떡볶이
해물떡복이
통오징어떡볶이
집에서 떡볶이는 처음해봅니다.
^^
쌀떡보다는 밀떡이 좋은데
마트엔 밀떡이 없네요
그래서
쌀떡으로
준비했습니다.
어묵 빠지면 서운하죠
^^
오징어
내장제거 힘들죠
구입할때 제거 해달라고 하시면 해줍니다.
단, 반으로 자르면 안됩니다.
그리고 살짝살짝 칼집내어 주면됩니다.
^^
모짜렐라치즈
오징어속에 넣어줍니다.
육수
멸치다시마 육수도 좋지만
저는 홍합삶은 육수로 합니다.
요즘 홍합철이죠
한솥 가득 삶아서 먹고나서
육수를 사용했습니다.
사실 그냥 생수로 하셨도 됩니다.
양념장 풀고나서
한번 끓여줍니다.
양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장, 카레가루, 설탕, 다진마늘, 후춧가루
끓으면
먼저 떡볶이부터 넣고
양배추도 넣고
어묵도 넣고
통오징어도 넣어줍니다.
국물을 얹어가면서 보글보글 끓여줍니다.
그리고
통오징어을 반대로 돌려서
또
국물을 얹어가면서 보글보글
국물이 자작해지고
오징어가 익었다 싶으면
쪽파 송송송
깨 송송송
뿌려 주세요
때깔 쥑이네요
오징어다리
오징어 속에
들어가 있는 치즈
아~~~ 쬐금 더 녹아야하는 좀 아쉽긴하네요
머 그래도 다 녹았습니다.
오징어는 가위로 잘라주면 됩니다.
길거리에 서서 먹는 그런맛은 없지만
조미료, 다시마 맛이 없어서 좀 아쉽????지만
ㅋㅋㅋ
그래도
먹을만합니다.
^^
생각보다는 맛나요
^^
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