요리 하는 남자

통오징어 떡볶이

제이앤비! 2013. 11. 11. 15:42




떡볶이


오징어떡볶이

해물떡복이


통오징어떡볶이




집에서 떡볶이는 처음해봅니다.

^^


쌀떡보다는 밀떡이 좋은데

마트엔 밀떡이 없네요


그래서

쌀떡으로

준비했습니다.

어묵 빠지면 서운하죠

^^




오징어

내장제거 힘들죠

구입할때 제거 해달라고 하시면 해줍니다.

단, 반으로 자르면 안됩니다.


그리고 살짝살짝 칼집내어 주면됩니다.

^^




모짜렐라치즈

오징어속에 넣어줍니다.




육수

멸치다시마 육수도 좋지만

저는 홍합삶은 육수로 합니다.

요즘 홍합철이죠

한솥 가득 삶아서 먹고나서

육수를 사용했습니다.

사실 그냥 생수로 하셨도 됩니다.




양념장 풀고나서

한번 끓여줍니다.

양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장, 카레가루, 설탕, 다진마늘, 후춧가루




끓으면

먼저 떡볶이부터 넣고




양배추도 넣고




어묵도 넣고


통오징어도 넣어줍니다.



국물을 얹어가면서 보글보글 끓여줍니다.

그리고

통오징어을 반대로 돌려서

국물을 얹어가면서 보글보글



국물이 자작해지고

오징어가 익었다 싶으면


쪽파 송송송

깨 송송송

뿌려 주세요





때깔 쥑이네요







오징어다리













오징어 속에

들어가 있는 치즈

아~~~ 쬐금 더 녹아야하는 좀 아쉽긴하네요

머 그래도 다 녹았습니다.







오징어는 가위로 잘라주면 됩니다.




길거리에 서서 먹는 그런맛은 없지만

조미료, 다시마 맛이 없어서 좀 아쉽????지만

ㅋㅋㅋ



그래도

먹을만합니다.

^^




생각보다는 맛나요

^^




'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

닭볶음탕 만들기..^^  (0) 2013.11.21
이마트 랍스타  (0) 2013.11.18
국수 잔치국수  (0) 2013.10.28
꽃게찜  (0) 2013.10.24
[파스타] 봉골레 파스타  (0) 2013.10.01