요리 하는 남자

꽃게찜

제이앤비! 2013. 10. 24. 15:38



꽃게가 제철을 약간??? 지난 듯 싶습니다.


꽃게는 1년에 두번 제철이 있습니다.


봄, 가을


봄에는 암게

가을에는 수게


꽃게는 연평도가 유명하죠

연평도 뿐만 아니라 서해쪽으로 유명하더라구요

^^


암튼

꽃게 시세가 저렴하더라구요

머 크기에 따라 틀리지만

그래도 쪄서 먹을만한게

보통 1kg 만원도 안하더라구요

7, 8천원정도 하데요

(그날 그날 어획량에 따라 틀리지만)



만원에 구입





깨끗하게 씻어줍니다.

^^

암게로 집어 왔습니다.

수게도 한마리 있군요

가을엔 수게가 좋긴한데

살이 꽉~~~ 차서




찜통에 넣고 그냥 쪄~~~ 주면 됩니다.

꼬오옥 뒤집어서 넣어주세요


15분정도 찌면 됩니다.

5분정도 뜸?? 하고

걍 대충 15~20분정도




히히히




게딱지







알이 꽉~~~ 찬 꽃게



맛나요

^^










요게 수게





게딱지에 있는거

모아모아서

^^



참기름 쪼매 넣어서




후라이 넣고

싹싹 비벼서 먹음 좋습니다.

^^




'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

통오징어 떡볶이  (0) 2013.11.11
국수 잔치국수  (0) 2013.10.28
[파스타] 봉골레 파스타  (0) 2013.10.01
[리뷰??] CJ 이탈리따_볼로냐 소스  (0) 2013.09.15
충무김밥 만들기  (0) 2013.08.12