요리 하는 남자

충무김밥 만들기

제이앤비! 2013. 8. 12. 17:44





충무김밥 만들기


오징어

잘~~~ 손질하시면 됩니다.

^^




먼저

끓은 물에 살짝 데쳐주시면 됩니다.





데친오징어

초장에 찍어 먹음 소주안주로도 좋습니다.

^^




양념장

고춧가루, 간장, 식초, 맛술, 깨, 설탕, 다진마늘, 후추





데친오징어랑 양념장이랑 잘~~ 버무려주시면 됩니다.

^^




연필깍듯이 어슷어슷하게 썰어주세요

식초, 설탕, 소금으로 1시간가량 절여주세요




양념장 : 고춧가루, 설탕, 액젓, 다진마늘





김는 한장 6등분 하시면 딱 좋습니다.

^^



완성




만들어놓고

하루정도 숙성??하니깐

더더더 맛나고 좋습니다.

^^






















'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[파스타] 봉골레 파스타  (0) 2013.10.01
[리뷰??] CJ 이탈리따_볼로냐 소스  (0) 2013.09.15
꽁치이까  (0) 2013.07.30
에그토스트 & 문어소세지  (0) 2013.07.23
오징어볶음  (0) 2013.07.08