충무김밥 만들기
오징어
잘~~~ 손질하시면 됩니다.
^^
먼저
끓은 물에 살짝 데쳐주시면 됩니다.
데친오징어
초장에 찍어 먹음 소주안주로도 좋습니다.
^^
양념장
고춧가루, 간장, 식초, 맛술, 깨, 설탕, 다진마늘, 후추
데친오징어랑 양념장이랑 잘~~ 버무려주시면 됩니다.
^^
무
연필깍듯이 어슷어슷하게 썰어주세요
식초, 설탕, 소금으로 1시간가량 절여주세요
양념장 : 고춧가루, 설탕, 액젓, 다진마늘
김는 한장 6등분 하시면 딱 좋습니다.
^^
완성
만들어놓고
하루정도 숙성??하니깐
더더더 맛나고 좋습니다.
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[파스타] 봉골레 파스타 (0) | 2013.10.01 |
---|---|
[리뷰??] CJ 이탈리따_볼로냐 소스 (0) | 2013.09.15 |
꽁치이까 (0) | 2013.07.30 |
에그토스트 & 문어소세지 (0) | 2013.07.23 |
오징어볶음 (0) | 2013.07.08 |