오징어새끼
일명 "꽁치이까"라고 합니다.
^^
이까(일본어)=오징어
통으로 쪄서 먹음 정말 맛있습니다.
엄니께서
시골에서 손질까지 다 하셨어 보내주심
끓은물에 살짝 데쳐줍니다.
끓은물에
대파, 청주, 마늘, 통후추(2-3개) 정도 넣어주시면
잡냄새는 깔끔하게 제거됩니다.
^^
다리
몸통
초장에 찍음 먹음 맛나요
소주안주로도 참~~~ 좋습니다.
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[리뷰??] CJ 이탈리따_볼로냐 소스 (0) | 2013.09.15 |
---|---|
충무김밥 만들기 (0) | 2013.08.12 |
에그토스트 & 문어소세지 (0) | 2013.07.23 |
오징어볶음 (0) | 2013.07.08 |
오이미역냉국 그리고 냉국소면 (0) | 2013.07.02 |