요리 하는 남자

꽁치이까

제이앤비! 2013. 7. 30. 10:07





오징어새끼

일명 "꽁치이까"라고 합니다.

^^

이까(일본어)=오징어



통으로 쪄서 먹음 정말 맛있습니다.


엄니께서

시골에서 손질까지 다 하셨어 보내주심


끓은물에 살짝 데쳐줍니다.





끓은물에

대파, 청주, 마늘, 통후추(2-3개) 정도 넣어주시면

잡냄새는 깔끔하게 제거됩니다.

^^






다리



몸통




초장에 찍음 먹음 맛나요

소주안주로도 참~~~ 좋습니다.

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[리뷰??] CJ 이탈리따_볼로냐 소스  (0) 2013.09.15
충무김밥 만들기  (0) 2013.08.12
에그토스트 & 문어소세지  (0) 2013.07.23
오징어볶음  (0) 2013.07.08
오이미역냉국 그리고 냉국소면  (0) 2013.07.02