오징어볶음
^^
먼저
오징어손질
(구입할때 손질해 달라고 하시면 좋습니다.)
마트에서 구입한 오징어 3마리
오징는 흐르는 물에
깨끗하게 씻어주시고요
가위로 몸통을 자르고 난후
내장이랑 힘줄 및 기타 이물질 제거하시면 됩니다.
그리고
다리부분 사이에 보시면
오징어눈 있습니다. 요거 역시 제거해주시고요
칼질
저는 칼로 했는데
쉽게 하실려면 채칼로 하시면 아주아주 쉽게 할 수 있습니다.
^^
자른 오징어 끓은물에 살짝 데쳐주시고요
(그냥 생물로 양념 하셨도 됩니다.)
양념장이랑 잘 섞어주세요
념장 : 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 매실액, 생강액, 양파즙(설탕), 간장, 올리고당
분량은 각자 스타일대로
저는 고춧가루와 고추장은 2:1 비율로 합니다.
설탕보다는 양파즙이 좋습니다.
좀 더 맵게 드시고 싶은분들은 청양고춧가루를 넣어보세요
달군팬에 기름 두르고
채소들 볶아주세요
채소가 숨이 죽으면
양념한 오징어 넣어서 같이 볶아주시면 됩니다.
참고로 따로따로 볶아도 좋습니다.
http://blog.daum.net/kocacola/390
센불에 빨리 빨리 볶아주세요
^^
완성
오징어볶음
오징어덮밥
한입 먹음
이마에 땀이 송글송글
^^
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