요리 하는 남자

오징어볶음

제이앤비! 2013. 7. 8. 15:33



오징어볶음

^^


먼저

오징어손질

(구입할때 손질해 달라고 하시면 좋습니다.)

마트에서 구입한 오징어 3마리



오징는 흐르는 물에

깨끗하게 씻어주시고요


가위로 몸통을 자르고 난후

내장이랑 힘줄 및 기타 이물질 제거하시면 됩니다.




그리고

다리부분 사이에 보시면

오징어눈  있습니다. 요거 역시 제거해주시고요




칼질

저는 칼로 했는데

쉽게 하실려면 채칼로 하시면 아주아주 쉽게 할 수 있습니다.

^^




자른 오징어  끓은물에 살짝 데쳐주시고요

(그냥 생물로 양념 하셨도 됩니다.)

양념장이랑 잘 섞어주세요


념장 : 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 매실액, 생강액, 양파즙(설탕), 간장, 올리고당

분량은 각자 스타일대로

저는 고춧가루와 고추장은 2:1 비율로 합니다.

설탕보다는 양파즙이 좋습니다.


좀 더 맵게 드시고 싶은분들은 청양고춧가루를 넣어보세요





달군팬에 기름 두르고

채소들 볶아주세요




채소가 숨이 죽으면

양념한 오징어 넣어서 같이 볶아주시면 됩니다.


참고로 따로따로 볶아도 좋습니다.


http://blog.daum.net/kocacola/390


센불에 빨리 빨리 볶아주세요

^^




완성




오징어볶음




오징어덮밥




한입 먹음

이마에 땀이 송글송글




^^






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