여름철에
한번쯤 만들어서 먹는
오이냉국
싱싱한 제철 오이와 함께 만들어서 먹음
완전 맛나죠
^^
오이는 껍질제거하고
채썰어서 준비하구요
미역는 살짝데쳐주세요
고춧가루, 설탕, 다진마늘, 식초, 집간장(국간장), 깨
(고춧가루 빼고 하셨도 좋습니다.)
물 붓고 끝^^
참~~~ 쉽죠잉
머 육수 낼 필요도 없습니다.
그냥 찬물 생수
^^
그냥 먹어도 좋구요
요로케
소면 삶아서 같이 먹음
더더더 좋습니다.
^^
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
에그토스트 & 문어소세지 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
오징어볶음 (0) | 2013.07.08 |
쭈꾸미볶음 (0) | 2013.07.02 |
오이무침 그리고 마늘쫑무침 (0) | 2013.05.09 |
유부김밥 (0) | 2013.04.23 |