오이무침
오이 2개, 양파 1/2개
양념장 : 액젓(멸치, 까나리) 1T, 고춧가루 1/2T, 다진마늘, 깨
(양념장은 기호에 따라 적당히 조절하세요)
채칼로 껍질제거 해주세요
채칼은 날카롭고 위험합니다
항상 조심조심해야합니다.
액젓, 고춧가루, 깨, 다진마늘
넣고
조물조물 무침하시면 됩니다.
마늘쫑
요즘 마늘뽑기전에 꼬오옥 뽑아줘야하는 마늘쫑입니다.
안뽑아주면 마늘 크게 나오지 않음
마늘쫑 한단
양념장 : 고추장2T, 고춧가루 1/2T, 올리고당 1T, 설탕 1/2T, 매실액, 참기름, 깨
(양념장은 기호에 따라 적당히 조절하세요)
마늘쫑은 먹기좋게 썰어서
끓은물에 소금 넣고 삶아주세요(2-3분정도)
물기제거하고
양념장 넣고
조물조물 무침하시면 됩니다.
요즘 제철이라 그런지
맛도 좋습니다.
반찬으로 딱~~~~ 좋음
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
오이미역냉국 그리고 냉국소면 (0) | 2013.07.02 |
---|---|
쭈꾸미볶음 (0) | 2013.07.02 |
유부김밥 (0) | 2013.04.23 |
골뱅이무침 (0) | 2013.04.18 |
돈까스 그리고 가츠동 (0) | 2013.04.01 |