돈까스
이전에 만든 레시피
http://blog.daum.net/kocacola/209
치킨까스
http://blog.daum.net/kocacola/306
빵가루
촉촉한 빵가루입니다.
보통마트에 파는거하고는 좀 틀리죠
돼지고기안심으로 만든 돈까스
만드는 과정는 생략
위에 링크 주소 참고하세요
^^
180도정도 되는 기름에 튀겨주면 됩니다.
보통 나무젓가락을 넣으면... 기포가 보글보글 올라면 180정도 됩니다.
그 상태에서 돈까스 넣고 1분 정도 후에... 가스불을 중불로 조절해주세요
계속 강한불에 튀기면 겉이 너무 타 버림
키친타올로 기름끼 제거
돈까스는 고기가 두툼하면 좋습니다..^^
고기 살때 두툼하게 해 달라고 하세요
소스 레시피
물(300ml), 스프가루(2T)), 케챱(2T), 우스타소스(2T), 돈가스소스(2T), 설탕(1T)
만드시면..... 시판돈가스소스 보다 훨씬 맛나게 먹을 수 있습니다.
맥주안주로
^^
가츠동
돈까스덮밥
가츠동 만들어 봅니다.
양파
육수는 그냥 시판용
국시장국(가쓰오부시)으로 만들어서요
장국에... 물 혼합하여 끓이다가
양파 넣어주세요
그리고
돈까스 올리고
대파도 좀 넣어주시고요
계란 풀어서 넣고
뚜껑닫고.... 국물을 쪼려주시면 됩니다.
밥 위에 살포시 올려주시면 됩니다.
가츠동
돈까스덮밥
맥주랑함께
ㅋㅋㅋ