요리 하는 남자

돼지고기 수육 그리고 바베큐

제이앤비! 2013. 3. 15. 16:59




돼지고기 수육 및 바베큐


요즘 돼지고기 값이

많이 떨어졌습니다.

가까운 정육점에서 구입하시면 저렴한 가격에 넉넉히 살수 있습니다.



삼겹살부위입니다.

국산

한돈입니다.


직화오븐에 넣고

약한불로 구워주면 됩니다.




30-40분정도면 됩니다.


노릇노릇

제대로 구어진거 같습니다.




쌈싸서 먹음 정말 맛나요

히히히



고기 구울때

옆에다가 마늘도 같이 구워주면 좋습니다.




묵은지

씻어서 먹어봅니다.

요거요거 은근히 맛나요





이번에

삼겹살 부위가 아닌

앞다리살부위입니다...... 보통 전지살이라고하죠


삶은거 생략

죄송^^;;;;


그냥 물에다가 이거저거 넣고 삶으시면 됩니다.

저는 된장을 좀 풀어서 삶아줬습니다.


비계싫어하시는 분들도 많죠

전지살은 비계와 살코기가 요래요래 잘~~~ 구분되어 있습니다.



어릴때

시골에서 돼지 한마리 잡음

요거요거 먹을려고

어머니 치마자락 잡고 졸졸졸 따라다닌 기억이 솔솔솔 납니다.



살코기

퍽퍽하지도 않고 야들야들 맛나요







카메라 초점이

안드로메다로 날아간듯




돼지수육에는

빠지면 절대 안되는

새우젓갈



청양고추, 고추가루, 깨

요로케 잘~~ 섞어주면 됩니다.




다시봐도

잘~~~ 삶은거 같습니다.



히히히




집에 있는 갓김치랑





'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

돈까스 그리고 가츠동  (0) 2013.04.01
마약김밥 따라하기  (0) 2013.03.29
얼큰소고기무국  (0) 2013.02.26
오뎅탕  (0) 2013.02.04
크림파스타  (0) 2013.01.28