소고기무국
경상도식 소고기무국
얼큰소고기무국
재료 : 무우, 대파, 콩나물, 소고기
양념장 : 고춧가루, 후추, 소금, 다진마늘, 국간장, 참기름
육수 : 다시마육수
손질한
대파와 무우
콩나물는 찬물에 한번 씻어주세요
소고기는 키친타올로 핏물 제거하고요
국간장, 후추, 소금, 다진마늘 넣고 밑간 해 두시면 됩니다.
달군팬에
참기름 넣고
소고기와 무우 넣고 달달달 볶아주세요
다시마 육수 만들기
다시마 4-5장을 흐르는 물에 한번 씻어주고요
물 2리터 정도에 넣고
물이 끓기 시작하면 불을 끄고...약 10분 정도 그래도 두시면 됩니다.
콩나물, 육수 넣고
한소끔 팔팔 끓이면 됩니다.
고춧가루(1T)
대파 넣고 마무리 하시면 됩니다.
소금으로 간 하시면 되구요
완성
추운날씨에
한그릇 먹음 아주아주 좋습니다.