요리 하는 남자

얼큰소고기무국

제이앤비! 2013. 2. 26. 10:45





소고기무국


경상도식 소고기무국


얼큰소고기무국




재료 : 무우, 대파, 콩나물, 소고기

양념장 : 고춧가루, 후추, 소금, 다진마늘, 국간장, 참기름

육수 : 다시마육수



손질한

대파와 무우




콩나물는 찬물에 한번 씻어주세요




소고기는 키친타올로 핏물 제거하고요

국간장, 후추, 소금, 다진마늘 넣고 밑간 해 두시면 됩니다.




달군팬에

참기름 넣고




소고기와 무우 넣고 달달달 볶아주세요




다시마 육수 만들기

다시마 4-5장을 흐르는 물에 한번 씻어주고요

물 2리터 정도에 넣고

물이 끓기 시작하면 불을 끄고...약 10분 정도 그래도 두시면 됩니다.



콩나물, 육수 넣고

한소끔 팔팔 끓이면 됩니다.



고춧가루(1T)




대파 넣고 마무리 하시면 됩니다.

소금으로 간 하시면 되구요




완성




추운날씨에

한그릇 먹음 아주아주 좋습니다.




'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

마약김밥 따라하기  (0) 2013.03.29
돼지고기 수육 그리고 바베큐  (0) 2013.03.15
오뎅탕  (0) 2013.02.04
크림파스타  (0) 2013.01.28
묵은지감자탕  (0) 2013.01.18