요리 하는 남자

돈까스 그리고 가츠동

제이앤비! 2013. 4. 1. 16:27





돈까스

이전에 만든 레시피

http://blog.daum.net/kocacola/209


치킨까스

http://blog.daum.net/kocacola/306




빵가루

촉촉한 빵가루입니다.

보통마트에 파는거하고는 좀 틀리죠






돼지고기안심으로 만든 돈까스

만드는 과정는 생략

위에 링크 주소 참고하세요


^^




180도정도 되는 기름에 튀겨주면 됩니다.

보통 나무젓가락을 넣으면... 기포가 보글보글 올라면 180정도 됩니다.

그 상태에서 돈까스 넣고 1분 정도 후에... 가스불을 중불로 조절해주세요

계속 강한불에 튀기면 겉이 너무 타 버림




키친타올로 기름끼 제거






돈까스는 고기가 두툼하면 좋습니다..^^

고기 살때 두툼하게 해 달라고 하세요




소스 레시피


물(300ml), 스프가루(2T)), 케챱(2T), 우스타소스(2T), 돈가스소스(2T), 설탕(1T)

만드시면..... 시판돈가스소스 보다 훨씬 맛나게 먹을 수 있습니다.




맥주안주로

^^







가츠동

돈까스덮밥



가츠동 만들어 봅니다.


양파




육수는 그냥 시판용

국시장국(가쓰오부시)으로 만들어서요


장국에... 물 혼합하여 끓이다가

양파 넣어주세요



그리고

돈까스 올리고

대파도 좀 넣어주시고요




계란 풀어서 넣고

뚜껑닫고.... 국물을 쪼려주시면 됩니다.




밥 위에 살포시 올려주시면 됩니다.




가츠동

돈까스덮밥




맥주랑함께

ㅋㅋㅋ







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