요리 하는 남자

골뱅이무침

제이앤비! 2013. 4. 18. 14:39




골뱅이무침


직장인들 퇴근 후 맥주안주로 

셋손가락?? 안에 들어가는 메뉴죠


아마도

치킨, 노가리, 골뱅이

(아님말구요)





통조림 골뱅이 중에

저는 요걸 제일 좋아합니다.


마트에도 가끔 팔더라구요

파는 곳이 별루 없음


동표 을지로

골뱅이




파는 채썰어서

찬물에 담궈주세요




양념 레시피 

고추장, 고추가루, 마늘, 올리고당, 설탕

여기까지만

ㅋㅋㅋ




완성된

양념장입니다.




골뱅이는

보통 2등분하면 됩니다.

좀 큰놈은 3등분 하시면 되구요

아님 통으로 먹는거 좋아하시면 걍 그냥

ㅋㅋㅋ
















양념장 붓고

잘 저어주세요

그리고 먹음 됩니다.










맥주가

빠지면

서운하겠죠

^^




야구보면서

맥주한잔

LG 제말 좀 이겨줘~~~^^










이런

초점이




소면(소면은 아님) 빠지면 서운하죠

뽕잎국수면입니다.




작년 돌잔치기념품으로 받은거

이제야 사용하네요

3-4분정도 삶아주시고

찬물에 2-3번 깨끗하게 씻어주세요




골뱅이먹고남은

양념장에 면~~ 투하^^






아흐~~~ 맛나요

정말 맛나요

ㅋㅋㅋ


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오이무침 그리고 마늘쫑무침  (0) 2013.05.09
유부김밥  (0) 2013.04.23
돈까스 그리고 가츠동  (0) 2013.04.01
마약김밥 따라하기  (0) 2013.03.29
돼지고기 수육 그리고 바베큐  (0) 2013.03.15