재료 (1인기준)
어디서 퍼온....1인기준입니다.
마늘 3쪽, 모시조개 200g, 화이트와인 100ml, 스파게티면 100g
파슬리가루 약간, 백후추 약간, 청양고추 (또는 페페론치노) 약간
제가만든 파스타 링크
크림 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/358
까르보나라 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/351
엔쵸비 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/347
통오징어 알리오올리오 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/345
알리오 올리오 에 페페론치노 : http://blog.daum.net/kocacola/345
[출처] [봉골레스파게티 만들기] 실패없는 봉골레 스파게티 레시피 |ㅁㄴㅇㄹㅁㅇㄹ다나다밀
재료들
^^
달군팬에 올리브유 넣고
마늘 먼저 살짝살짝 볶아줍니다.
마늘향이 지긋이 올라옵니다.. 그리고 마늘이 노릇해질때
해감한 모시조개 그리고 페페론치노 넣어줍니다.
센불로 볶다보면 조개입이 살짝 열리면
화이트와인 붓고
뚜껑을 덮어줍니다.
그리고
조개입이 다 열리면 뚜껑을 열고 한소끔 끓이면 알코올이 날아갑니다.
삶은 스파게티면 그리고 스파게티삶은물 한국자 정도 넣어주시면 됩니다
그리고
파슬리가루 및 후추, 올리브오일(1T) 정도 넣어주시면 됩니다.
^^
완성
접시에 담아주시면 됩니다.
^^
파스타접시가 없는 관계로
대충 큰접시에다가
ㅋㅋㅋ
맛도 좋고
쉽게 만들수 있습니다.
요즘 마트에서 파는 조개는 대부분 해감이 되어 있어서
따로 해감할 필요도 없구요
걍 그냥 깨끗하게 씻어주면 됩니다.
^^