요리 하는 남자

[파스타] 봉골레 파스타

제이앤비! 2013. 10. 1. 14:05




재료 (1인기준) 
어디서 퍼온....1인기준입니다.  

마늘 3쪽, 모시조개 200g, 화이트와인 100ml, 스파게티면 100g

파슬리가루 약간, 백후추 약간, 청양고추 (또는 페페론치노) 약간 




제가만든 파스타 링크



크림 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/358


까르보나라 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/351


엔쵸비 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/347


통오징어 알리오올리오 파스타 : http://blog.daum.net/kocacola/345


알리오 올리오 에 페페론치노 : http://blog.daum.net/kocacola/345






재료들

^^




달군팬에 올리브유 넣고

마늘 먼저 살짝살짝 볶아줍니다.

마늘향이 지긋이 올라옵니다.. 그리고 마늘이 노릇해질때




해감한 모시조개 그리고 페페론치노 넣어줍니다.

센불로 볶다보면 조개입이 살짝 열리면




화이트와인 붓고

뚜껑을 덮어줍니다.




그리고

조개입이 다 열리면 뚜껑을 열고 한소끔 끓이면 알코올이 날아갑니다.




삶은 스파게티면 그리고 스파게티삶은물 한국자 정도 넣어주시면 됩니다

그리고

파슬리가루 및 후추, 올리브오일(1T) 정도 넣어주시면 됩니다.

^^





완성


접시에 담아주시면 됩니다.

^^




파스타접시가 없는 관계로

대충 큰접시에다가

ㅋㅋㅋ




맛도 좋고

쉽게 만들수 있습니다.

요즘 마트에서 파는 조개는 대부분 해감이 되어 있어서

따로 해감할 필요도 없구요

걍 그냥 깨끗하게 씻어주면 됩니다.

^^









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