꽃게가 제철을 약간??? 지난 듯 싶습니다.
꽃게는 1년에 두번 제철이 있습니다.
봄, 가을
봄에는 암게
가을에는 수게
꽃게는 연평도가 유명하죠
연평도 뿐만 아니라 서해쪽으로 유명하더라구요
^^
암튼
꽃게 시세가 저렴하더라구요
머 크기에 따라 틀리지만
그래도 쪄서 먹을만한게
보통 1kg 만원도 안하더라구요
7, 8천원정도 하데요
(그날 그날 어획량에 따라 틀리지만)
만원에 구입
깨끗하게 씻어줍니다.
^^
암게로 집어 왔습니다.
수게도 한마리 있군요
가을엔 수게가 좋긴한데
살이 꽉~~~ 차서
찜통에 넣고 그냥 쪄~~~ 주면 됩니다.
꼬오옥 뒤집어서 넣어주세요
15분정도 찌면 됩니다.
5분정도 뜸?? 하고
걍 대충 15~20분정도
히히히
게딱지
알이 꽉~~~ 찬 꽃게
맛나요
^^
요게 수게
게딱지에 있는거
모아모아서
^^
참기름 쪼매 넣어서
후라이 넣고
싹싹 비벼서 먹음 좋습니다.
^^
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