요리 하는 남자

무생채

제이앤비! 2011. 10. 27. 09:24

 

무생채

요즘 가을무가.. 달달하고 맛나다고 하더라구요^^

아님 말고요..히히히

마트 세일 시간때에 가져온 무^^

무생채 한번 만들어 볼까요^^

 

깨끗하게 팍팍 씻어주세요

 

채 썰어주시고요^^ 

 

고추가루, 액젓(멸치,까나리), 깨, 쪽파, 설탕, 소금, 다진마늘

깨를 좀 많이 넣어주세요..

액젓 4T정도, 고추가루는 1컵 조금 안되게... 3/4컵정도

 

양념 재료들 넣고 그냥 싹싹 버물려 주시면 됩니다.^^

 

흰쌀밥에.... 넣고 비벼 먹음 딱입니다.^^

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

굴보쌈  (0) 2011.10.31
해물찜  (0) 2011.10.27
샤슬릭  (0) 2011.10.17
동그랑땡 그리고 깻잎전  (0) 2011.09.28
도미탕수  (0) 2011.09.19