샤슬릭
(러시아식꼬치구이)
샤슬릭은 원래 양고기로 하지만
돼지고기나 소고기로도 많이 합니다..
그리고 양고기는 살포시 냄새도 나도 구하기 쉬운거도 아니라서요^^
돼지목살
평소보다 더 두툼하게 해 달라고 합니다.
그리고 소금 후추로 밑간
레몬, 양파, 토마토
요래
요래 밀봉 후 2-3일정도 냉장보관(전 2일 보관함)
그리고 고기빼고 나머지는.. 다 버려주세요.. 먹는거 아니라고 합니다.^^
팬션도착 후
꼬쟁이에다가.... 꽂아줍니다.^^
전 그냥 파+마늘만... 다른 채소들과 함께 해주시면 더더더 좋아요^^
그럼 구버 볼까요^^
노릇노릇하게... 타지않게 잘 구버 주시면 끝^^
완성
같이 가져간 양파절임
레몬향이 참 좋네요
정말 쉽게 할수 있는 요리 같아요..
특히 캠핑장에서... 그냥 삼겹..목살 구워먹는거보다... 맛나요
색다른 맛을 느낄수 있을꺼예요^^
요리팁 주신 머찌니님께 감사^^