해물찜
꽃게해물찜
콩나물는.... 찜용... 요거 파는데 별루 없음..ㅠㅠ
대가리 및 뿌리 싹둑~~~ 손질하면되요
미나리
찜 요리할때.. 필수 채소... 미나리^^
양념장
기본 멸치육수에다가.. 고추가루 및 기타등등 넣어주시면 끝^^
요즘 꽃게 제철?? 이라 가격도 착하고 좋아요^^
해산물들
아구도 들어있네요....
먼저
꽃게에다가 양념장 넣고... 멸치육수 붓고 한소끔 끓여주세요
그리고 중불에다가 5-6분정도 더 끓여주시고요
콩나물 넣고 뚜껑 닫고
강불에다가 끓여주다가 중약불로 조절하여 한 10분정도 끓여주시면 됩니다..
10분정도 지나면 콩나물이 아삭아삭하게 익어요
그리고 미나리 넣고
잘 저어주세요.
그리고 녹말물 조금씩 넣어가면서 간 보시면 됩니다.^^
깨... 솔솔솔 뿌리고
찜요리 할때는 꼭 찜용 콩나물로 하시는게 훨씬 좋아요
한잔 합니다.^^
아삭아삭한 콩나물.. 그리고 향이 참 좋은 미나리^^
양념이 잘~~ 베어서 맛 좋은 꽃게^^
아구살코기
다음엔 아구찜 도전^^
알도 있네요..히히히
다음날
먹고 남은 양념 재료로 볶음밥
적당히 탄 흔적