요리 하는 남자

해물찜

제이앤비! 2011. 10. 27. 12:47

해물찜

꽃게해물찜

 

콩나물는.... 찜용... 요거 파는데 별루 없음..ㅠㅠ

대가리 및 뿌리 싹둑~~~ 손질하면되요 

 

미나리

찜 요리할때.. 필수 채소... 미나리^^ 

 

양념장

기본 멸치육수에다가.. 고추가루 및 기타등등 넣어주시면 끝^^ 

 

요즘 꽃게 제철?? 이라 가격도 착하고 좋아요^^ 

 

해산물들

아구도 들어있네요.... 

 

먼저

꽃게에다가 양념장 넣고... 멸치육수 붓고 한소끔 끓여주세요

그리고 중불에다가 5-6분정도 더 끓여주시고요 

 

콩나물 넣고 뚜껑 닫고

강불에다가 끓여주다가 중약불로 조절하여 한 10분정도 끓여주시면 됩니다.. 

 

10분정도 지나면 콩나물이 아삭아삭하게 익어요

그리고 미나리 넣고 

 

잘 저어주세요.

그리고 녹말물 조금씩 넣어가면서 간 보시면 됩니다.^^ 

 

깨... 솔솔솔 뿌리고 

 

찜요리 할때는 꼭 찜용 콩나물로 하시는게 훨씬 좋아요 

 

 

 

한잔 합니다.^^ 

 

아삭아삭한 콩나물.. 그리고 향이 참 좋은 미나리^^ 

 

양념이 잘~~ 베어서 맛 좋은 꽃게^^ 

 

아구살코기 

 

다음엔 아구찜 도전^^ 

 

알도 있네요..히히히 

 

 

 

 

다음날

먹고 남은 양념 재료로 볶음밥

 

 

적당히 탄 흔적 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

깻잎양념절임  (0) 2011.11.02
굴보쌈  (0) 2011.10.31
무생채  (0) 2011.10.27
샤슬릭  (0) 2011.10.17
동그랑땡 그리고 깻잎전  (0) 2011.09.28