동그랑땡
도시락반찬 및 술안주용 동그랑땡 만들어 봅니다.^^
돼지고기는 마트에서 다진거 사시면 되구요
재료 : 돼지고기(닭가슴살, 참치 사용해도 무방함), 쪽파, 두부, 당근
여기서 동그랑땡 말고 녹두전 비슷하게 할려면..... 숙주나물 넣어주시면 좋구요^^
돼지고기는
소금+후추+소주(정종,미림) 밑간하시고요
여기서 팁..... 돼지고기 대신 참치, 닭가슴살로 대체 하셨도 됩니다.^^
쪽파
두부
두부는 면포로... 물끼 쫙~~~ 빼주시면 됩니다.^^
당근
요래....동글동글 말아주면 끝~~~
밀가루, 계란옷 입혀서 튀기면 끝^^
도시락반찬으로^^
남은 재료 가지고
깻잎전 만들어 봅니다...
속재료로...머 고추전, 깻잎전.... 여러가지 전 만들면 됩니다..^^
막걸리 흔들지않고.. 그냥 살포시 딸라서 마셔봅니다.^^
괜찮네요^^
낙지젓갈