요리 하는 남자

도미탕수

제이앤비! 2011. 9. 19. 10:50

 

 

도미탕수

명절 때 집에서 가져온... 도미 한마리^^

그냥 구워 먹기 보다는 다른 메뉴 만들어 볼까 싶어서^^

이리저리 찾아보다가...

도미탕수 만들어 봅니다.^^

 

 

계란흰자에다가 전분 넣고.... 거품이 일어나게 만들어 주세요^^

 

도미는

칼집을 내어주시고요

 

계란흰자물에다가.... 도미 넣고 촉촉히 입혀주세요..

 

기름에 튀겨 주세요.

 

제대로 튀겨진거 같습니다..히히히

 

 

 

탕수소스

재료가 좀 부실하네요.... 그냥 집에 있는 재료만으로

물, 간장, 식초, 물엿, 설탕, 케챱 넣고 끓여주세요..

그리고 채소들 넣고 한번 더 끓여주시다가

녹말물 넣고 걸죽하게 해주시면 탕수소스가 됩니다.^^

입맛따라... 케챱 및 식초 양 조절하시면 됩니다.^^

 

완성^^

 

 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

샤슬릭  (0) 2011.10.17
동그랑땡 그리고 깻잎전  (0) 2011.09.28
소고기우거지국  (0) 2011.09.05
오리로스구이 그리고 오리주물럭  (0) 2011.09.01
전어회무침  (0) 2011.08.16