도미탕수
명절 때 집에서 가져온... 도미 한마리^^
그냥 구워 먹기 보다는 다른 메뉴 만들어 볼까 싶어서^^
이리저리 찾아보다가...
도미탕수 만들어 봅니다.^^
계란흰자에다가 전분 넣고.... 거품이 일어나게 만들어 주세요^^
도미는
칼집을 내어주시고요
계란흰자물에다가.... 도미 넣고 촉촉히 입혀주세요..
기름에 튀겨 주세요.
제대로 튀겨진거 같습니다..히히히
탕수소스
재료가 좀 부실하네요.... 그냥 집에 있는 재료만으로
물, 간장, 식초, 물엿, 설탕, 케챱 넣고 끓여주세요..
그리고 채소들 넣고 한번 더 끓여주시다가
녹말물 넣고 걸죽하게 해주시면 탕수소스가 됩니다.^^
입맛따라... 케챱 및 식초 양 조절하시면 됩니다.^^
완성^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
샤슬릭 (0) | 2011.10.17 |
---|---|
동그랑땡 그리고 깻잎전 (0) | 2011.09.28 |
소고기우거지국 (0) | 2011.09.05 |
오리로스구이 그리고 오리주물럭 (0) | 2011.09.01 |
전어회무침 (0) | 2011.08.16 |