요리 하는 남자

동그랑땡 그리고 깻잎전

제이앤비! 2011. 9. 28. 12:42

 

동그랑땡

 

도시락반찬 및 술안주용 동그랑땡 만들어 봅니다.^^

 

돼지고기는 마트에서 다진거 사시면 되구요

재료 : 돼지고기(닭가슴살, 참치 사용해도 무방함), 쪽파, 두부, 당근

여기서 동그랑땡 말고 녹두전 비슷하게 할려면..... 숙주나물 넣어주시면 좋구요^^

 

돼지고기는

소금+후추+소주(정종,미림) 밑간하시고요 

여기서 팁..... 돼지고기 대신 참치, 닭가슴살로 대체 하셨도 됩니다.^^

 

쪽파 

 

두부

두부는 면포로... 물끼 쫙~~~ 빼주시면 됩니다.^^ 

 

당근 

 

요래....동글동글 말아주면 끝~~~

밀가루, 계란옷 입혀서 튀기면 끝^^ 

 

도시락반찬으로^^

 

남은 재료 가지고

깻잎전 만들어 봅니다...

속재료로...머 고추전, 깻잎전.... 여러가지 전 만들면 됩니다..^^

 

 

막걸리 흔들지않고.. 그냥 살포시 딸라서 마셔봅니다.^^

괜찮네요^^ 

 

낙지젓갈 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

무생채  (0) 2011.10.27
샤슬릭  (0) 2011.10.17
도미탕수  (0) 2011.09.19
소고기우거지국  (0) 2011.09.05
오리로스구이 그리고 오리주물럭  (0) 2011.09.01