요리 하는 남자

오리로스구이 그리고 오리주물럭

제이앤비! 2011. 9. 1. 10:23

 

 

전 마트갈때.... 토요일 오후에는 절대 안가요..

사람도 많고... 그때가 가격도 비싸고..

자주 가는 시간대가.... 보통 평일은 10시넘어서... 가죠

그래야.. 마감시간(저희동네 마트 12시마감)쯤 되면... 식료품 같은거 세일하거등요....적게는 20% 많게는 50%까지...^^

그래서 밤 늦게 쇼핑하고

구입한 오리입니다...

전 오리훈제 보다는 그냥 생오리가 좋더라구요^^


생오리 한팩으로 오리로스구이 그리고 오리주물럭으로 만들어서 먹어봅니다.^^

 

팬에 오리 굽다가 소금 뿌리고.... 그리고 고기가 익을때쯤.. 부추 넣어주세요..^^ 

 

 

아주 맛나게 잘 익음..^^

 

 

 

쌈채소들 준비하고요 

 

된장찌개 

 

그럼 먹어볼까요.^^ 

 

 

 

 

이젠

오리 주물럭입니다...

고추장+고추가루+간장+두반장(전 볶음요리할때 두반장 조금 넣어줍니다..^^)

그리고 다진마늘, 깨, 매실액, 후추, 청주(소주)

 

30분~1시간 정도 냉장숙성... 

 

숙성은 개뿔.... 식당도 아니고..

그냥 볶아줍니다..히히히 

 

볶다가

채소들 넣어주세요..... 양배추가 없네요... 있음 좋은데..^^ 

 

그리고 마무리는 부추로다가..^^ 

 

술안주 완성^^ 

 

 

 

 

한쌈 드실래요^^ 

 

술독엔 빠지지 않음.^^ 

 

두쌈 

 

볶음밥 없음... 섭섭하죠.^^ 

 

아흐..... 침 넘어간다.. 

 

 

아~~~ 하세요^^ 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

도미탕수  (0) 2011.09.19
소고기우거지국  (0) 2011.09.05
전어회무침  (0) 2011.08.16
민어매운탕  (0) 2011.08.16
춘천닭갈비  (0) 2011.08.12