전 마트갈때.... 토요일 오후에는 절대 안가요..
사람도 많고... 그때가 가격도 비싸고..
자주 가는 시간대가.... 보통 평일은 10시넘어서... 가죠
그래야.. 마감시간(저희동네 마트 12시마감)쯤 되면... 식료품 같은거 세일하거등요....적게는 20% 많게는 50%까지...^^
그래서 밤 늦게 쇼핑하고
구입한 오리입니다...
전 오리훈제 보다는 그냥 생오리가 좋더라구요^^
생오리 한팩으로 오리로스구이 그리고 오리주물럭으로 만들어서 먹어봅니다.^^
팬에 오리 굽다가 소금 뿌리고.... 그리고 고기가 익을때쯤.. 부추 넣어주세요..^^
아주 맛나게 잘 익음..^^
쌈채소들 준비하고요
된장찌개
그럼 먹어볼까요.^^
이젠
오리 주물럭입니다...
고추장+고추가루+간장+두반장(전 볶음요리할때 두반장 조금 넣어줍니다..^^)
그리고 다진마늘, 깨, 매실액, 후추, 청주(소주)
30분~1시간 정도 냉장숙성...
숙성은 개뿔.... 식당도 아니고..
그냥 볶아줍니다..히히히
볶다가
채소들 넣어주세요..... 양배추가 없네요... 있음 좋은데..^^
그리고 마무리는 부추로다가..^^
술안주 완성^^
한쌈 드실래요^^
술독엔 빠지지 않음.^^
두쌈
볶음밥 없음... 섭섭하죠.^^
아흐..... 침 넘어간다..
아~~~ 하세요^^