복날음식 중 으뜸으로 치는 민어
사실 민어는 큰놈으로 먹어야 먹을께 많다...
매운탕용으로 파는거 사실 좀 작은놈이라 별루^^
일단
육수부터 만들어 봅니다...
다시마는 물이 끓이 시작한 후 조금 지나서 건져 주세요
그리고 약한불로~~~ 한소끔... 끓여주면
멸치다싯육수 됩니다.^^
매운탕 기본 요리 시작은
육수에다가 양념장 풀어서.... 무 넣고 한소끔 끓인 후
생선 넣고 다시 끓여야 제맛인데요
그냥 귀찮아서.....
무~ 깔고.. 민어 넣고
육수 붓고... 양념장 넣고
애호박 좀 넣고
한소끔 팔팔팔 끓여주면 됩니다...
그리고
마시막엔.... 미나리, 쑥갓 넣어주면 끝^^
민어회가 땡기네요..히히히