요리 하는 남자

민어매운탕

제이앤비! 2011. 8. 16. 11:36

 

복날음식 중 으뜸으로 치는 민어

사실 민어는 큰놈으로 먹어야 먹을께 많다...

매운탕용으로 파는거 사실 좀 작은놈이라 별루^^

 

일단

육수부터 만들어 봅니다...

 

다시마는 물이 끓이 시작한 후 조금 지나서 건져 주세요

그리고 약한불로~~~ 한소끔... 끓여주면

멸치다싯육수 됩니다.^^

 

매운탕 기본 요리 시작은

육수에다가 양념장 풀어서.... 무 넣고 한소끔 끓인 후

생선 넣고 다시 끓여야 제맛인데요

 

그냥 귀찮아서.....

무~ 깔고.. 민어 넣고

 

육수 붓고... 양념장 넣고

 

애호박 좀 넣고

한소끔 팔팔팔 끓여주면 됩니다...

 

그리고

마시막엔.... 미나리, 쑥갓 넣어주면 끝^^

 

 

 

 

 

민어회가 땡기네요..히히히

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오리로스구이 그리고 오리주물럭  (0) 2011.09.01
전어회무침  (0) 2011.08.16
춘천닭갈비  (0) 2011.08.12
소고기장조림  (0) 2011.08.12
열무국수  (0) 2011.08.01