소고기장조림입니다..
장조림용 소고기는 종류가.... 사태, 홍두깨, 설도, 몇가지 더 있더라구요...
이번엔 홍두깨살로다가 장조림 만들어 봅니다...
찬물에 넣고... 1시간~2시간 정도 담구어 핏물을 빼줍니다..
수시로 물을 바꿔주세요..
양파 1/2, 파, 고추, 통후추, 청주(소주, 미림) 요딴거 넣어서 끓여주세요
거품같은거 수시로 제거해주세요
- 중간생략 -
소고기삶은 육수는 버리면 안되요....
육수는 찌꺼기 제거하고 그 물에다가 간장 1/2컵, 청주(소주), 설탕 2T(소고기 600g 기준)
한소끔 끓이다가..... 메추리알 넣어주시면 됩니다...
식혀서 통에 넣어주시면 됩니다...