요리 하는 남자

오징어초무침

제이앤비! 2011. 1. 25. 09:21

 

오징어초무침

사실 그냥 오징어 데쳐서 초장에 찍어먹을까 했는데...

조만간 구정연휴라서

냉장고 채소 및 기타등등 빨랑 처리해야하기예...

무침 만들어봅니다....

 

오징어를 데칠때 주의할점은 다리랑 몸통이랑 따로해주세요

몸통먼저 데치고 다리를 데쳐주세요^^

 

 

미나리가 있음  좋은데.. 없네요..

그래서 그냥 냉장고에 있는 채소들만 준비합니다.....

 

 

 

초장넣고 무쳐 주시면 됩니다.. 간단하죠^^

전 초장에다가 식초 조금 더 넣고 무침...

 

깨~~~ 솔솔솔

 

 

 

 

 

오징어초회무침

그냥 먹음 섭섭하죠^^

나의 완소 소주 사각소주랑 함께^^

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

고등어조림  (0) 2011.01.31
어묵볶음  (0) 2011.01.31
된장+청국장찌개  (0) 2011.01.24
제육볶음 두부김치  (0) 2011.01.21
꽈리고추멸치볶음 그리고 조기구이  (0) 2011.01.18