꽈리고추멸치볶음
꽈리고추 꼬지 따고 깨끗하게 씻어주고
포크로 요로케. 구멍 콕콕콕 뚫어주세요..
잔멸치보다는 조금 큰멸치가 좋은데... 집에 잔멸치밖에 없네요...
일단 달군팬에 볶아주세요.. 그래야 비린내 제거됨^^
꽈리고추도 살포시 볶아주면 좋은데..
만사 귀찮아서.. 그냥 투하 후~~~ 멸치랑 같이 볶아줌
양념장
간장2T, 설탕1T, 올리고당 1T, 마늘 1/2T.. 머 하나 빠진거 같다.ㅠㅠ
전 그리고 맵콤하게 좋아서 매운소스추가
양념장 넣기 전에 물을 조금 넣어주세요.. 그래야 양념장이 타지않음^^
한번 만들어 놓고~~~ 1주일 만찬 걱정 뚝^^
잔멸치는 나중에 주먹밥으로도 만들어 먹은 딱이죠^^
조기
평소 쌀뜨물은 버리지마세요 쌀씻을때 처음는 버리고 두번째부터 용기에 담아서 사용하세요^^
냉동 조기는 살뜨물에 1시간정도 담가두면 비린내도 제거되고 참좋아요^^
지글지글~~~
김치찌개
머.. 별다른거 없어요..
그냥 멸치육수에다가 김치넣고 고기 넣고 팔팔 그리고 고추 및 파 넣고 두부넣고 한소끔^^ 끓이면 끝^^