요리 하는 남자

고등어조림

제이앤비! 2011. 1. 31. 09:39

 

고등어조림

우거지고등어조림^^

 

묵은지, 묵, 감자 이런재료 넣고 해도 맛나지만..

전 우거지도 괜찮다고 생각함^^

가끔 잘~~익은 갓김치 넣고도 가끔합니다.^^

 

데친 우거지 깔아주시고요^^

 

고등어 한마리입니다^^

 

양념장^^

고추장, 고추가루, 된장, 정종(맛술,소주), 간장, 다진마늘, 다진생강, 들기름, 후추가루

다싯멸치육수 넣고 한소끔 끓어주면 끝^^

 

먹을만하죠^^

 

 

우거지도 아주 맛나게 잘 익음.. 양념도 제대로 베임^^

 

일요일 저녁 밥상^^

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

메추리알장조림 그리고 잡채밥  (0) 2011.02.08
밥상  (0) 2011.02.07
어묵볶음  (0) 2011.01.31
오징어초무침  (0) 2011.01.25
된장+청국장찌개  (0) 2011.01.24