요리 하는 남자

제육볶음 두부김치

제이앤비! 2011. 1. 21. 12:16

 

제육볶음

냉동실에 짱막혀있는 삼겹살 처리해야죠^^

제육볶음할때는 삼겹살보다는 전지살이 더 좋아요^^

 

양념장(냉장숙성 30분정도 하면 좋지만...배고파서 그냥..^^)

 

야채들..

머 그냥 따로 사실 필요없구요.. 냉장고에 있는거 사용하시면됩니다..

 

 

 

달군팬에

기름두르고 고기 먼저 살포시 볶아주다가

양념때문에 타는거 방지하기 위해 멸치육수 한수저 정도 넣어주세요.. 없음 물이라도

 

야채넣고볶아주세요^^

 

 밥에다가 비벼서 먹어보고요^^

 

 

 

남은거 두부 데쳐서

두부김치로다가^^

 

 

 

요즘 즐거 마시는 우생순과 함께^^

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오징어초무침  (0) 2011.01.25
된장+청국장찌개  (0) 2011.01.24
꽈리고추멸치볶음 그리고 조기구이  (0) 2011.01.18
오리구이  (0) 2011.01.17
김밥  (0) 2011.01.17