요리 하는 남자

바지락 칼국수

제이앤비! 2015. 9. 9. 15:07





대부도

영종도

같은데 가면 꼭 먹는 칼국수

바지락 뿐만 아니라 기타 해산물 가득 들어가 칼국수 참~~~ 좋아합니다.

^^


밀가루 반죽으로 칼국수면을 만들어야 하지만

귀찮죠

마트에 가시면 팔아요

^^



참고로

요상태로 면을 넣지 마시고요

면에 붙어 있는 밀가루를 제거하고 넣어주세요

그래야 국물이 텁텁하지않고 깔끔해집니다.



채소

뭐 그냥 냉장고에 있는 재료들 넣어주시면 됩니다.

딱히 기준은 없어요

^^




먼저 해감한 바지락을 삶아줍니다.

^^

바지락에서 육수가 나오기 때문에 따로 육수는 준비 할 필요는 없어요



채소들 넣고



칼국수면도 넣고



한소끔 끓이면 됩니다.

^^



바지락칼국수

입맛에 따라 바지락 말고 다른 해물도 넣어주시면 좋아요

^^




칼국수는 겉절이랑 먹어야 맛난데

그냥 뭐 김장김치로 먹습니다.



^^



바지락이 실하고 좋네요

^^




어라

모시조개가 한개 들어가 있네요

ㅋㅋㅋㅋ




칼국수 팁 1 : 청양고추 하나 넣어주면 더더더 좋아요

칼국수 팁 2 : 면에 붙어 있는 밀가루는 꼭 털어내고 넣어주세요(아님 먼저 살짝 데쳐서)

칼국수 팁 3 : 겉절이가 있음 더더더더 맛나요

칼국수 팁 4 : 바지락도 좋지만 미더덕도 넣어주시면 국물이 아주아주 맛나요^^