제육볶음
두루치기
차이가 뭔지 잘모르겠음
김치가 들어가면 두루치기????
아님 국물이 좀 자작하면 두루치기???
둘다 주재료는 돼지고기인거 분명함
^^
뭐
암튼
두루치기인듯 제육볶은인듯 만들어 봅니다.
참고로
제육볶음 황금레시피는 아래 주소로 참고하세요
http://blog.daum.net/kocacola/478
동네슈퍼에서 사온
제주 도야지 목전지
목전지는.... 목살+전지살쪽인거 같네요
밑간한 돼지고기를 먼저 살짝 볶아주세요
김치, 양파, 고춧가루 넣고 달달달 볶습니다.
양념장, 대파 넣어서
끓이면 끝
^^
두루치기로 하다가 제육볶음으로 바뀜
^^
먹음직스럽네요
^^
아~~~ 또 묵고싶다잉
쌈채소 중에는 양배추가 좋아요
사실 호박잎이 더더더 좋긴해요
^^
암튼 한쌈 먹어봅니다.
^^
참고로
간장베이스 돼지고기 볶음
레시피
http://blog.daum.net/kocacola/494
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
바지락 칼국수 (0) | 2015.09.09 |
---|---|
백종원 분홍소세지 따라하기^^ (0) | 2015.09.08 |
가래떡으로 만드는 떡볶이 (0) | 2015.09.07 |
백종원 콩나물불고기 따라하기^^ (0) | 2015.08.19 |
여름 시원한 맥주 안주로 좋은 쇼가야끼 (0) | 2015.08.13 |