요즘
집밥 백선생
너무 잼나게 보고 있습니다.
참~~~ 쉽게 잘 가르쳐주는거 같아요
^^
그래서
저도
한번 따라해 봅니다.
^^
집밥 박선생이 만드는 콩나물불고기
^^
재료 : 콩나물, 대파, 당근, 양파(저는 없어서 패스), 새송이버섯(저는 없어서 패스), 깻잎, 대패삼겹살
재료는 그다지 중요하지 않습니다.
양파, 버섯는 없어도 상관없어요
깻잎는 필수
^^
후라이팬보다는 궁중팬이 좋습니다.
약간 볼이 있는 팬에 하세요
^^
콩나물 많다 싶을정도로 많이 넣어주세요
보통 마트에 파는 봉지??콩나물 1개 보다 더 많이요
저는 2개 구입 1개+1/3정도 넣고 나머지는 콩나물밥으로 했습니다.
^^
동네 마트에는 대패삼겹살이 없네요
대패보다는 약간 더 두껍네요^^;;
암튼 냉동대패삼겹살 준비하세요
^^
양념장
요거 정말 쉽고 맛난 양념장입니다.
예전에 보니깐
집밥 백선생에서 닭갈비 양념장 비법 가르쳐준거 그대로 따라 하시면 됩니다.
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 맛술
전부다
1:1:1:1:1:1
동양으로 하시면 됩니다.
물은 절대 붓지마시고
끓이면 됩니다.
요로케 콩나물에서 물이나옴
그러면 잘~~~ 섞어주세요
완전 먹음직스럽죠
아차차차 깜박한게 있네요
깻잎 넣어주는거 깜빡
깻잎이 없음 안됩니다
필히 넣어주세요
^^
요거 정말 맛나요
아삭아삭 콩나물 씹히는 맛이 아주그냥 줙여줍니다.
^^
한끼 식사 그리고 술안주로도 좋아요
^^
먹다 남은거는
밥비벼서 먹음 아주그냥 또 줙여줍니다.
^^
이번에는
콩나물밥
^^
양념장
간장, 다진파, 다진마늘, 설탕, 청양고추, 깨
저는 그냥 간장베이스
혹시 여기다가 더더더 추가로 고춧가루, 마늘쫑 추가해도 좋을듯
^^
저는 압력솥에 같이 넣고 하는거 보다는
따로따로합니다.
일단 먼저
콩나물국을 끓이세요
거기서 따로 콩나물 건져네요
국물로 밥을 하고요
(백주부 스타일^^)
먹을때 비벼서 같이 먹음
콩나물이 더더더더 아삭아삭해서 좋아요
입맛 없을때
콩나물밥 최고
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