요리 하는 남자

여름 시원한 맥주 안주로 좋은 쇼가야끼

제이앤비! 2015. 8. 13. 15:54





맥주안주로 좋은 돼지고기생강구이


일본식 돼지생강구이입니다.

쇼가야끼

쇼가 : 생강

야끼 : 구이


사실 뭐 딱히 맥주안주뿐만 아니라 밥이랑 같이 먹어도 좋아요

^^


파울라너와 먹는 일본식 돼지고기구이 쇼가야끼




목살부위입니다

고기 부위는 딱히 정해진거는 없구요

좋아하는 부위로 하시면 됩니다.

목살도 좋구요, 앞다리살(전지살)도 좋구요



목살는 먹기좋게 썰어서

후추, 맛술(정종, 소주, 미림), 그리고 생강즙(생강가루도 괜찮음)

저는 생강이 없어서 생강가루로 했습니다.

^^




양배추는 썰어서 얼음물에 넣어주세요

그래야 아삭아삭 식감이 살아나요

^^




팬에 식용유, 마늘, 대파 넣고 살짝 볶아주세요

마늘향, 대파향이 고기 잡내에 좋거등요

^^



양념한 고기 볶다가



핏기가 없어지면서 1/3정도 익으면

간장, 미림, 설탕,

생강도 넣어주면 좋습니다



약한불로 잘~~ 조리면 먹음직한 색깔로 변해요

^^



완성

^^

치커리 같은거 있음 같이 올려주시면 보기가 더더더 좋습니다.

^^




덮밥으로 드시고 싶으시면

고기 조리면서 양파을 같이 넣어서 볶아주세요

그러면 맛난 덮밥이 됩니다.

^^



짭쪼름하니

안주로, 한끼 식사로도 좋아요

^^



양배추랑 같이 먹음

식감이 더더더 좋습니다.

^^




제가 좋아하는 파울라너와 같이

얌얌얌

^^