요리 하는 남자

생생정보통 황금레시피 주꾸미볶음

제이앤비! 2015. 7. 28. 17:41



생생정보통

지금은 2tv 저녁 생생정보

황금레시피

주꾸미볶음

^^



간혹 마트에서

파를 살때 손질한거 보다는 좀 더 저렴하고 양도 많은 손질 안한 파을 구입합니다.

^^

신문지 깔고 티브 보면서 다듬어요.^^;;;



파뿌리는 깨긋하게 씻어서

육수 낼 때 사용하면 좋아요

^^




흐르는물에 한번 깨끗하게 씻어주세요

^^




썰어서 냉동보관 하시면 좋아요

^^




천연조리료

만들기


일단 새우 믹서기에 넣고

달달달 갈아줍니다

^^



곱게 갈렸네요

^^




다시마는 살짝 달군 후에



잘라서



역시 믹서기에 갈아줍니다.

^^




표고버섯입니다.

^^




천연조미료 3종입니다.

^^

국, 찌개, 볶음요리, 무침요리, 나물요리

이거저거 아무데나 넣어주세요

^^




주꾸미볶음

생생정보통 황금레시피 주꾸미볶음 따라해 봅니다.

^^

주꾸미




주꾸미 손질

대가리를 뒤집어 주세요




그리고 내장을 제거하고요



굵은소금, 밀가루 넣고 빡빡 문질려서

깨끗하게 씻어주세요

^^



깨끗하쥬??^^



입??? 제거하고요



머리랑 몸통 분리하고



다리가 8개이니깐..... 4등분 하시면 딱이네요

좀 작는놈은 2등분도 괜찮습니다.

^^



쭈꾸미는 물이 많이 나와요

채에 받쳐서



무거운 것으로 눌러주세요

2-3시간 정도 냉장고에서 눌러주세[요

^^




물기 뺀 쭈꾸미는 끓은물에

살짝(3-5초) 데쳐주세요



그냥 먹어도 맛나겠쥬




양념장 만들어 봅니다.

^^

고추장, 다진마늘, 참기름, 매실액, 소금약간

그리고

중요한거

다시마 가루, 표고버섯 가루, 카레 가루를 넣고 잘~~~ 섞어주세요



카레가 좀 잘 안섞인듯



채소

당근, 양배추, 대파는 송송송 썰어줍니다.



식용유, 파, 고춧가루 넣고 약한 불로 볶아줍니다.



데친 주꾸미에 양념장, 고춧가루, 설탕 넣고 센불로 볶아줍니다.



채소도 넣고 센불로 볶아줍니다.




완성

^^



매콤한 주꾸미랑 어울리는 콩나물도 같이 준비합니다.

^^




완전 완전 맛나요

황금레시피 강추

^^



침샘 자극하는 비쥬얼




밥에 비벼서 먹어도 정말 맛나요

^^



^^




자세한 레시피는 링크 합니다.

참고하세요

http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/media/recipe/index.html