생생정보통
지금은 2tv 저녁 생생정보
황금레시피
중
주꾸미볶음
^^
간혹 마트에서
파를 살때 손질한거 보다는 좀 더 저렴하고 양도 많은 손질 안한 파을 구입합니다.
^^
신문지 깔고 티브 보면서 다듬어요.^^;;;
파뿌리는 깨긋하게 씻어서
육수 낼 때 사용하면 좋아요
^^
흐르는물에 한번 깨끗하게 씻어주세요
^^
썰어서 냉동보관 하시면 좋아요
^^
천연조리료
만들기
일단 새우 믹서기에 넣고
달달달 갈아줍니다
^^
곱게 갈렸네요
^^
다시마는 살짝 달군 후에
잘라서
역시 믹서기에 갈아줍니다.
^^
표고버섯입니다.
^^
천연조미료 3종입니다.
^^
국, 찌개, 볶음요리, 무침요리, 나물요리
이거저거 아무데나 넣어주세요
^^
주꾸미볶음
생생정보통 황금레시피 주꾸미볶음 따라해 봅니다.
^^
주꾸미
주꾸미 손질
대가리를 뒤집어 주세요
그리고 내장을 제거하고요
굵은소금, 밀가루 넣고 빡빡 문질려서
깨끗하게 씻어주세요
^^
깨끗하쥬??^^
입??? 제거하고요
머리랑 몸통 분리하고
다리가 8개이니깐..... 4등분 하시면 딱이네요
좀 작는놈은 2등분도 괜찮습니다.
^^
쭈꾸미는 물이 많이 나와요
채에 받쳐서
무거운 것으로 눌러주세요
2-3시간 정도 냉장고에서 눌러주세[요
^^
물기 뺀 쭈꾸미는 끓은물에
살짝(3-5초) 데쳐주세요
그냥 먹어도 맛나겠쥬
양념장 만들어 봅니다.
^^
고추장, 다진마늘, 참기름, 매실액, 소금약간
그리고
중요한거
다시마 가루, 표고버섯 가루, 카레 가루를 넣고 잘~~~ 섞어주세요
카레가 좀 잘 안섞인듯
채소
당근, 양배추, 대파는 송송송 썰어줍니다.
식용유, 파, 고춧가루 넣고 약한 불로 볶아줍니다.
데친 주꾸미에 양념장, 고춧가루, 설탕 넣고 센불로 볶아줍니다.
채소도 넣고 센불로 볶아줍니다.
완성
^^
매콤한 주꾸미랑 어울리는 콩나물도 같이 준비합니다.
^^
완전 완전 맛나요
황금레시피 강추
^^
침샘 자극하는 비쥬얼
밥에 비벼서 먹어도 정말 맛나요
^^
^^
자세한 레시피는 링크 합니다.
참고하세요
http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/media/recipe/index.html
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