골뱅이는 역시 동표죠
^^
동표 을지로 골뱅이
대파는 찬물에 넣어줍니다.
그래야 매운맛이 없어져요
^^
양념장
흔히 을지로 골뱅이무침이랑는 좀 틀리게 만들어 봅니다.
친구한테 배운 레시피입니다.
^^
다진마늘2, 고추장2, 물엿1.5, 흰설탕1, 매운고춧가루2, 참기름1.5, 식초1
그리고 동표골뱅이 국물(1통)
냉장고에 30분정도 숙성시키면 더더더 좋습니다.
^^
큰 그릇에
대파랑 골뱅이 넣어줍니다.
저는 그냥 통골뱅이 그대로 넣었습니다.
좀 큰놈들은 반으로 잘라주세요
^^
^^
양념장 붓고
잘~~~ 섞어주세요
^^
제가 좋아하는
사무엘아담스
맛나요
^^
아흐~~~ 맛나다
^^
소면 대신 메밀면으로다가
^^
잘 삶아서 비벼서 먹음
요거 역시 맛나요
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
생생정보통 황금레시피 주꾸미볶음 (0) | 2015.07.28 |
---|---|
파인애플볶음밥 (0) | 2015.07.23 |
동원 개성만두 개성교자만두로 군만두 만들기 (0) | 2015.06.10 |
백종원 볶음라면 (0) | 2015.06.09 |
매콤한 밥도둑 만들기 (0) | 2015.04.09 |