요리 하는 남자

동표골뱅이 동표을지로골뱅이 동표

제이앤비! 2015. 7. 23. 16:57





골뱅이는 역시 동표죠

^^

동표 을지로 골뱅이




대파는 찬물에 넣어줍니다.

그래야 매운맛이 없어져요

^^



양념장

흔히 을지로 골뱅이무침이랑는 좀 틀리게 만들어 봅니다.

친구한테 배운 레시피입니다.

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다진마늘2, 고추장2, 물엿1.5, 흰설탕1, 매운고춧가루2, 참기름1.5, 식초1

그리고 동표골뱅이 국물(1통)

냉장고에 30분정도 숙성시키면 더더더 좋습니다.

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큰 그릇에

대파랑 골뱅이 넣어줍니다.




저는 그냥 통골뱅이 그대로 넣었습니다.

좀 큰놈들은 반으로 잘라주세요

^^



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양념장 붓고






잘~~~ 섞어주세요

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제가 좋아하는

사무엘아담스

맛나요

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아흐~~~ 맛나다

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소면 대신 메밀면으로다가

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잘 삶아서 비벼서 먹음

요거 역시 맛나요

^^