요리 하는 남자

제주흑돼지로 만드는 제육볶음

제이앤비! 2015. 9. 7. 17:59





제육볶음

두루치기

차이가 뭔지 잘모르겠음

김치가 들어가면 두루치기????

아님 국물이 좀 자작하면 두루치기???

둘다 주재료는 돼지고기인거 분명함

^^


암튼

두루치기인듯 제육볶은인듯 만들어 봅니다.


참고로

제육볶음 황금레시피는 아래 주소로 참고하세요

http://blog.daum.net/kocacola/478



동네슈퍼에서 사온

제주 도야지 목전지

목전지는.... 목살+전지살쪽인거 같네요





밑간한 돼지고기를 먼저 살짝 볶아주세요






김치, 양파, 고춧가루 넣고 달달달 볶습니다.



양념장, 대파 넣어서

끓이면 끝

^^



두루치기로 하다가 제육볶음으로 바뀜

^^



먹음직스럽네요

^^



아~~~ 또 묵고싶다잉






쌈채소 중에는 양배추가 좋아요

사실 호박잎이 더더더 좋긴해요

^^

암튼 한쌈 먹어봅니다.

^^




참고로

간장베이스 돼지고기 볶음

레시피

http://blog.daum.net/kocacola/494