제육볶음
흔히 고춧가루 들어간 제육볶음이죠
오늘는 걍 그냥
고춧가루가 아닌 간장으로 만들어봅니다.
돼지불고기라고도 하고요
고춧가루 들어간 제육볶음
참고
↓
http://blog.daum.net/kocacola/478
재료 : 돼지고기(앞다리살), 채소들(걍 그냥 대충 없어요 냉장고에 잠자는 채소들 사용하면 됩니다.)
양념는 간장, 양파즙(배즙), 매실액, 다진마늘, 후추, 정정(맛술)
양념 귀찮으시면 걍 그냥 돼지불고기용 양념으로 하시면 됩니다.
^^
돼지 앞다리살입니다.... 전지살이라고도 하죠
간장, 양파간거, 매실액, 다진마늘, 후추, 정종(맛술)
머가 또 있는거 같은데.ㅋㅋㅋㅋ
보통 불고기양념으로 하시면됩니다.
냉장고에 30분 혹는 넉넉히 1시간정도 숙성하시면 더더더 좋습니다.
달군팬에 볶아주세요
고기가 어느정도 익으면
채소들 넣고 달달달 볶아주면 됩니다.
^^
참~~~~ 쉽죠잉
완성
양념는 살짝 밥에 비벼서 먹어도 맛나고요
쌈싸 먹으면 정말 맛나요
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
갈치조림 그리고 갈치구이 (0) | 2015.01.13 |
---|---|
시래기국 (0) | 2015.01.09 |
육개장 (0) | 2015.01.07 |
[장조림] 소고기장조림 (0) | 2015.01.05 |
고갈비 (0) | 2014.12.30 |