요리 하는 남자

제육볶음/간장제육볶음

제이앤비! 2015. 1. 8. 11:29






제육볶음


흔히 고춧가루 들어간 제육볶음이죠


오늘는 걍 그냥

고춧가루가 아닌 간장으로 만들어봅니다.

돼지불고기라고도 하고요


고춧가루 들어간 제육볶음

참고

http://blog.daum.net/kocacola/478



재료 : 돼지고기(앞다리살), 채소들(걍 그냥 대충 없어요 냉장고에 잠자는 채소들 사용하면 됩니다.)

양념는 간장, 양파즙(배즙), 매실액, 다진마늘, 후추, 정정(맛술)

양념 귀찮으시면 걍 그냥 돼지불고기용 양념으로 하시면 됩니다.

^^



돼지 앞다리살입니다.... 전지살이라고도 하죠

간장, 양파간거, 매실액, 다진마늘, 후추, 정종(맛술)

머가 또 있는거 같은데.ㅋㅋㅋㅋ

보통 불고기양념으로 하시면됩니다.

냉장고에 30분 혹는 넉넉히 1시간정도 숙성하시면 더더더 좋습니다.



달군팬에 볶아주세요




고기가 어느정도 익으면




채소들 넣고 달달달 볶아주면 됩니다.

^^




참~~~~ 쉽죠잉




완성




양념는 살짝 밥에 비벼서 먹어도 맛나고요



쌈싸 먹으면 정말 맛나요

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

갈치조림 그리고 갈치구이  (0) 2015.01.13
시래기국  (0) 2015.01.09
육개장  (0) 2015.01.07
[장조림] 소고기장조림  (0) 2015.01.05
고갈비  (0) 2014.12.30