갈치조림
갈치구이
언제가 엄니께서 이거저거 챙겨서 보내준 택배상자
참고로는 저는 고향이 남해입니다.
경남 남해
^^
김치, 쪽파, 양파, 고춧가루, 마늘, 고추
그리고 안보이는 생선들
그중에 갈치가 있네요
갈치는 구이도 좋고
조림도 좋고
다~~ 좋죠
조림
무 그리고 양파 깔고
갈치조림 팁하나.... 저는 갈치조림할때 그냥 합니다.
어릴때부터 그렇게 먹어봐서 그런지 갈치 비린내는 없더라구요
갈치는 칼로 살살 긁어서 하얀비늘 같은거 제거하고요
칼질내어서 조림하시면 더더더 깔끔하고 맛나고 좋습니다.
갈치
그리고
양념장
다싯육수 넣고
한번 팔팔 끓으면 약불로 줄이고 양파, 고추 넣고 자작하게 쪼리면 됩니다.
완성
^^
칼집을 내면 양념이 더더더 잘 배임
^^
갈치 살코기만 살짝 발라서 밥위에 올려 먹음 환상적입니다.
제가 생선살 좀 잘~~~ 발라 먹습니다.
^^
양념장 요로케 밥에 살포시 올려서
비벼서 먹음 맛나고요
조림무~~~ 요거요거 맛이 아주 쥑여줍니다.
^^
이번에는
갈치구이
구이도 맛나고
조림도 맛나고
^^
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