요리 하는 남자

잡채_황금레시피 잡채

제이앤비! 2015. 1. 28. 10:54





K본부 생생정보통

레시피 코너가 있습니다.

그중에 황금레시피, 그리고 찬찬찬 완전정보 레시피^^


가끔 보고 따라해 보곤합니다.

^^


이번에는 잡채

^^

레시피는 아래 참조 하세요

http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/recipe/sidedish/index.html


저는 레시피는 참조만합니다.

재료를 똑같이 할 필요는 없다고 생각합니다.

양념도 각자 입맛대로 하시면 되구요

^^



재료들입니다

고기가 없어서 걍 어묵으로^^;;;

요리재료는 궂이 없는데 따로 살 필요는 없구요

그냥 냉장고에 있는 재료로로 하시면 됩니다.




시금치

요즘 시금치가 맛이 참~~~ 좋습니다.

^^




당면는 삶아줍니다.

대략 11분정도 삶으면 됩니다.

당면 봉지 뒷면에 보시면 자세히 나와 있음


그리고 삶은 당면은 바로 찬물에 헹궈 채에 받쳐주세요

^^



달군팬에 기름 살짝 두르고

채소들 볶아주세요

원래는 따로따로 볶아주는데

그냥 저는 같이 볶아줍니다.

약간의 소금간 하시면 좋습니다.



어묵도 살짝 볶아주고요



양념장

간장과 물엿 1대2(단, 올리고당이나 요리당는 1대1로 하세요)

그리고 단거 싫어하는 분들은 물엿 양을 조절하시면 됩니다.

간장 100ml, 물엿 200ml라고 황금레시피에 있음

저는 물엿이 없어요 그래서 올리고당을 사용 했습니다.

간장 100ml, 올리고당 80ml정도 사용했습니다.

(양념 입맛에 따라 조절하세요)

그리고 다진마늘 1T, 식용유 7T



양념장에다가 삶은 당면 넣고

양념이 쫄~~~~ 때까지 삶아주세요




때깔 좋네요

^^




볶아놓은 재료들이랑

양념된 당면이랑 같이 잘~~ 섞어주세요

^^




깨 솔솔솔 뿌리고요

참기름 서너방울 넣어주시면 끝

^^




완성













당면에 양념이 제대로 베였네요

^^




잡채밥

^^



'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

카레여왕  (0) 2015.02.09
무생채 그리고 보쌈  (0) 2015.01.29
문어라면^^  (0) 2015.01.19
갈치조림 그리고 갈치구이  (0) 2015.01.13
시래기국  (0) 2015.01.09