요리 하는 남자

무생채 그리고 보쌈

제이앤비! 2015. 1. 29. 11:25








무생채

쉽게 만들고 맛나게 먹는

무생채무침

^^


무는 가을무가 참~~~ 맛나고 좋습니다.

가을무가 백점이면 겨울무는 80점???ㅋㅋㅋㅋ


암튼

무 한통으로 맛난 무생채 만들어 봅니다.

^^



무~~~ 한통

^^




칼질~~~ 칼 좀 갈아줘야겠습니다..ㅠㅠ

(참고로 무 껍질는 벗기지 마시고 하세요... 거기에 영양분이 더 많다고 하네요.)




채 썰어주고요

소금, 설탕 적당히 넣고 절여줍니다.

^^




그리고

절인 무채는 물에 헹군 후 물기를 짜주세요




먼저 고춧가루 한스푼 넣고 살포시 무쳐주세요




그리고

또 고춧가루 및 다진마늘, 다진파, 액젓 넣고 무치면 끝

(깨, 참기름 조금 넣어주세요)

^^




완성

먹음직스럽죠??

^^




아삭아삭

맛난

무생채








무생채는 반찬으로도 좋지만

머니머니해도

요로케

비벼서 먹는게 최고입니다.

^^






침샘자극

하는 무생채 비빔밥

^^





그리고

보쌈

만들어 봅니다.

^^


돼지앞다리살(전지살)

보쌈용으로 좋습니다.

삼겹도 좋지만 저렴한 앞다리살 더 좋더라구요



비계도 있고

(비계 싫어하는분들은 구입할때 제거 해 달라고 하시면 됩니다.)




- 중략 -



완성

보쌈

^^




보쌈 술상입니다.

^^



봄동

요즘 봄동이 달달달 하니 좋습니다.

^^




좀 오래된 김치

^^




갈치속젓

요거요거 보쌈이랑 완전 궁합이 좋습니다.

^^



돼지고기랑 새우젓이 궁합이 좋다고 하지요

갈치속젓도 못지한게 좋네요

맛나요

완전 Goooooooooooooooooooooooood







무생채랑 같이 먹어도 아주아주 좋아요

^^




완전 맛난게 먹어던

보쌈

술상으로 최고예요

^^




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