무생채
쉽게 만들고 맛나게 먹는
무생채무침
^^
무는 가을무가 참~~~ 맛나고 좋습니다.
가을무가 백점이면 겨울무는 80점???ㅋㅋㅋㅋ
암튼
머
무 한통으로 맛난 무생채 만들어 봅니다.
^^
무~~~ 한통
^^
칼질~~~ 칼 좀 갈아줘야겠습니다..ㅠㅠ
(참고로 무 껍질는 벗기지 마시고 하세요... 거기에 영양분이 더 많다고 하네요.)
채 썰어주고요
소금, 설탕 적당히 넣고 절여줍니다.
^^
그리고
절인 무채는 물에 헹군 후 물기를 짜주세요
먼저 고춧가루 한스푼 넣고 살포시 무쳐주세요
그리고
또 고춧가루 및 다진마늘, 다진파, 액젓 넣고 무치면 끝
(깨, 참기름 조금 넣어주세요)
^^
완성
먹음직스럽죠??
^^
아삭아삭
맛난
무생채
무생채는 반찬으로도 좋지만
머니머니해도
요로케
비벼서 먹는게 최고입니다.
^^
침샘자극
하는 무생채 비빔밥
^^
그리고
보쌈
만들어 봅니다.
^^
돼지앞다리살(전지살)
보쌈용으로 좋습니다.
삼겹도 좋지만 저렴한 앞다리살 더 좋더라구요
비계도 있고
(비계 싫어하는분들은 구입할때 제거 해 달라고 하시면 됩니다.)
- 중략 -
완성
보쌈
^^
보쌈 술상입니다.
^^
봄동
요즘 봄동이 달달달 하니 좋습니다.
^^
좀 오래된 김치
^^
갈치속젓
요거요거 보쌈이랑 완전 궁합이 좋습니다.
^^
돼지고기랑 새우젓이 궁합이 좋다고 하지요
갈치속젓도 못지한게 좋네요
맛나요
완전 Goooooooooooooooooooooooood
무생채랑 같이 먹어도 아주아주 좋아요
^^
완전 맛난게 먹어던
보쌈
술상으로 최고예요
^^
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