얼큰한 소고기 무국
고춧가루로 만들어서 먹는 얼큰한 소고기무국
^^
국거리용 소고기는 키친타올로 핏물제거해주세요
무는 적당히 썰어주시고요
콩나물도 적당히 준비해주세요
^^
보통 소고기랑 무을 참기름에 살짝 볶아서 하는데
이번에는 좀 더 깔끔하게 하기 위해
무와 소고기를 먼저 끓이다가
콩나물 넣고
끓여줍니다.
대파 넣고
고춧가루 넣고
한소끔 끓이면 끝
^^
참쉽죠잉
(소금으로 간 하시면 됩니다.^^)
밥에 말아서 한그릇 먹음
아주 좋습니다.
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
두부조림 (0) | 2015.03.02 |
---|---|
오징어 무침 그리고 오징어콩나물국 (0) | 2015.02.10 |
카레여왕 (0) | 2015.02.09 |
무생채 그리고 보쌈 (0) | 2015.01.29 |
잡채_황금레시피 잡채 (0) | 2015.01.28 |