요리 하는 남자

얼큰한 소고기무국

제이앤비! 2015. 2. 9. 14:03






얼큰한 소고기 무국


고춧가루로 만들어서 먹는 얼큰한 소고기무국

^^



국거리용 소고기는 키친타올로 핏물제거해주세요

무는 적당히 썰어주시고요

콩나물도 적당히 준비해주세요

^^




보통 소고기랑 무을 참기름에 살짝 볶아서 하는데

이번에는 좀 더 깔끔하게 하기 위해

무와 소고기를 먼저 끓이다가

콩나물 넣고

끓여줍니다.




대파 넣고



고춧가루 넣고




한소끔 끓이면 끝

^^

참쉽죠잉

(소금으로 간 하시면 됩니다.^^)




밥에 말아서 한그릇 먹음

아주 좋습니다.

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2015.03.02
오징어 무침 그리고 오징어콩나물국  (0) 2015.02.10
카레여왕  (0) 2015.02.09
무생채 그리고 보쌈  (0) 2015.01.29
잡채_황금레시피 잡채  (0) 2015.01.28